Easy Sight Words 1 Easy Sight Words
위즈덤트리 영어교육연구소 지음 / 위즈덤트리 / 2012년 4월

아이가 아직 파닉스 단계 끝내지 못해서 EASY SIGHT WORDS 1을 선택했습니다.

허걱~ 다른 영어 교재와 달리 책 사용하는 방법이 영어로 적혀있습니다.

다행인것은 제가 어느정도 해석이 가능했다는거죠.^^

모두 17강으로 구성되어 있고, sight word는 70개가 나와요.

일요일 하루를 쉰다고 해도 3주면 1권을 모두 공부할 수 있겠네요.

하루의 분량 또한 부담스럽지 않은 정도여서 꾸준히 하기에 적당한 교재인것 같습니다.

CD가 수록되어 있어 특히 Dictation부분에 활용하면 좋아요.

각 장 마다 원어민 선생님이 새로 나오는 sight word를 읽어주고나서

4개의 그림에 맞는 문장을 읽어주세요. 다음문장을 읽어주기까지 시간적 여유가 있기 때문에 아이에게 따라하게 지도하면 좋아요.

sight word를 5번씩 따라쓰게하고, 빈칸에 빠진 알파벳을 적는부분이 있습니다.

제시된 문장을 그림과 연결하는 문제는 아이가 특히 좋아하는 부분이예요. 한글학습 교제에도 단골로 나오는 문제 유형이여서 더 그런가봐요.

빈칸에 빠진 단어를 적는 부분이 있고, 빈칸에 제시된 그자를 적고, 문장에서 동그라미 치는 부분도 있습니다. 여러 단어를 섞어놓고 어순을 바로 맞추는 문제를 풀고나면 재미는 크로스 문제가 나와요. 직사각형 안에 알파벳들이 순서없이 배치되어 있고, 그 중에서 주어진 글자를 찾아서 묶는거죠. 한글 학습시에도 유용할것 같아요.

마지막 Dictation부분은 선생님이 읽어주는것을 잘 듣고 적는 문제예요.

앞에서 여러 가지 방식으로 여러번 반복학습을 마친 상태이기 때문에 쓰는데 무리가 없습니다.

이 단계를 모두 마치고, 아이가 어느정도 숙달이 되면

거꾸로 그림을 보고 영어 문장으로 만들어 보기 또는 그림을 보고 떠오르는 sight word를

나열하기 등으로 문제를 바꿔서 해봐도 재미있을것 같습니다.