책 표지가 재밌죠? 레알 사투리 영작법
"언니야~ 영작법이 억쑤로 쉽데이!"
"영작, 겁나게 재밌당께!" 크게 10회 복창 실시 ㅋㅋ

책의 특징과 구성에 대해 나와있어요.
1. 특징 : 재밌는 대화 내용을 통해 자연스럽게 반복적으로 영작을 읽힐 수 있고, 문법적인 것은 최소화하여 누구라도 쉽게 이해하고 영작을 해낼수 있다.
2. 구성 : 경상도 두메 산골 무료 영어공부방에석, 군대에서, 궁궐에서, 30후반 노처녀들 사이에서, 국가영어능력시험을 본다는가정하에게 구성되었네요.

목차 앞부분은 여느 문법책과 유사한듯 보이지만 조금더 쉽게 다가가도록 표현되어 있네요.

각 챕터별로 흥미로운 주인공들이 등장하네요.
Episode1에선 봉구어무이, 간난이, 삼봉이, 언년이, 동팔이
Episode2에선 최이병, 노일병, 방상병, 김병장, 아바타 악모조교
Episode3에선 상감마마, 중전마마, 세자저하, 공주마마, 홍역관
Episode4에선 진주, 다이아, 골드, 오팔, 메이크업 스페셜리스트
특히 Episode4에 등장하는 노처녀 4인방의 이름이 재밌어요. 다들 보석이름..ㅋㅋ
이제 작은 구성별로 책 내용을 살펴볼께요.

각 에피소드마다 시작의 처음은 주인공 소개에 이어 문장의 기본에 대해 서술되어 있어요.
흔히 중.고등학교 영어수업시간에 배운 문법을 생각하면 되요.
공부할 내용 콕콕에선 무엇을 공부할 것인가에 대해 알려주고
Summary에선 공부할 주요 내용을 간결하게 요약 정리해줍니다. 중요한 단어는 파랑색으로 표시되어 있어요. 2줄이 넘어가지않는 간결한 설명.

여러 구성원들간의 재미있는 대화내용 보이시죠?
질문과 답변이 오갑니다. 문법에 대한 사항도 있고, 각 에피소드별로 봉구어무이, 아바타 악마조교, 홍역관, 메이크업 스페셜리스트가 내주는 문제를 푸는 부분도 있어요. 맞는 사람은 동그라미, 틀린 사람은 체크 표시가 되어있고, 왜 틀렸는지에 대한 친절한 설명이 덧붙여 있어요. 책을 읽는 내내 가장 마음에 드는 부분 중 한 부분이었어요.
저도 학교 다닐때 생각하면서 중요한 부분은 다음에 다시 볼려고 형광펜으로 표시해뒀어요. 보이죠?

핵심정리 쏙쏙에서 다시 한번 복습할 수 있도록 되어있네요.

One-Point 레슨에서 심화, 보충 학습을 확인 한 후

연습문제를 풀면서 최종 마무리 학습을 할 수 있어요.
영작문제가 나와서 처음엔 많이 당황했어요. 하지만 문법 부분은 앞에서 여러번 나와서 자연스럽게 적응이 되었고, 모르는 단어는 문제와 함께 주어져서 푸는데 수월했어요. 자신감도 생겼구요.

구성원 중 한 사람의 답안지 공개를 통해 중요 부분을 다시 학습할 수 있어요.
채점되어 있는 모습을 보니 다시 학생이 된 느낌을 받았어요.
다시 학생으로 돌아가면 더 열심히 공부했을텐데...^^

마지막 부분에선 실수하기 쉬운 내용들을 다시 한번 요약 정리되어 있어요.
이 책은 단시간에 후다닥 읽을수 있는 책이 아니네요.
영어 문법과 영작에 관한 책이니 정신을 집중해서 시간적인 여유를 가지고 보면 좋을것 같아요.
그렇다고 기존의 딱딱한 문법책이 아니니 너무 걱정은 안해도 될듯해요.
요즘 개콘에서 경상도 사투리 많이 나와서 모두 익숙해있겠죠?
재미난 캐릭터들과 구수한 경상도 사투리가 나와서 재미난 책이예요.
그리고 문법이 반복,반복, 또 반복해서 여러번 나오기 때문에 자연스럽게 문법이
익혀져서 영작에 자신감을 갖게 만들어주는 똑똑한 책입니다.