내 이름은 패딩턴 파랑새 패딩턴 시리즈 1
마이클 본드 글, 페기 포트넘 그림, 홍연미 옮김 / 파랑새 / 2014년 12월

티비 광고를 통해 영화 '패딩턴'이 너무 궁금했고 보고 싶었지만 바쁘다는 핑계로 차일피일 미루다 놓치고 말았네요.

50여 년 동안 전 세계 어린이들이게 사랑받아 온 꼬마 곰 패딩턴...

영화로든 책으로든 만날 수 있어서 반가운 책이었답니다. 저희 집에는 패딩턴책을 처음 접해보았어요.

책 표지에는 갈색 털을 가지고 있고 파란 더플코드와 빨간 모자를 쓴 패딩턴이예요. 아마 영화속의 패딩턴의 모습이 아닐까 싶어요.

그리고 손그림으로 그려진듯한 또 다른 모습의 패딩턴...

페루 깊은 숲 속에서부터 영국으로 여행을 떠나온 특별한 꼬마 곰은 런던 패딩턴역에서 브라운 가족을 만나게 되는데요.

곰을 발견한 곳이 패딩턴 역이서 패딩턴이라는 이름을 갖게 된답니다.

브라운 가족의 집으로 함께 온 패딩턴은 버드 부인에게도 함께 지내도 된다는 허락이 떨어진 후에 브라운씨 집에서 같이 지내게 되었어요.

패딩턴은 말도 할 수 있고, 사람들과 함께 지낼 수 있는 특별한 곰이네요.. 물론 사고뭉치이긴 하지만요.. ^^
패딩턴의 하루하루는 항상 사고와 소동이 끊이질 않네요.

브라운씨의 집으로 오는 길에 잼과 크림으로 온몸에 묻히고, 집에 와서는 목욕탕에서 거품으로 한바탕 난리를 치고..

브라운 부인과 쇼핑을 가게 된 패딩턴은 코트와 모자를 구입하면서도 쇼윈도에서 사고를 일으켰어요.

지하철에서는 에스컬레이터를 멈추게하고,

브라운 가족과 함께 극장을 가게된 패딩턴은 몰래 가져온 샌드위치를 아래층으로 떨어뜨리는 사고도 냈어요.

그리고 공연을 하는 셜리 블룸 경을 찾아가고, 어떨결에 무대에도 서게 되었네요.

브라운 가족과 함께 해수욕장에도 가고 그곳에서 모래성을 쌓다가 잠이 들어서 안전요원이랑 가족들이 모두 패딩턴을 찾아나서기도 했어요.

이처럼 이런 저런 사건들로 소동을 벌이는 패딩턴이지만,

브라운 가족에게는 더없이 소중한 가족이나 다름없는 패딩턴이랍니다.

페딩턴 책은 현재 4권으로 된 시리즈예요.

이제 1권을 읽었지만 나머지 책들도 꼭 읽어보고 싶고, 영화도 꼭 챙겨보고 싶어졌어요.

명절특선영화로 해주면 아이들과 함께 보면 참 좋겠더라구요.