썬더일레븐 기술백과 스페셜판 Ⅱ - 축구 애니메이션 완전정복 가이드북
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2011년 8월

현이는 '썬더일레븐'의 열혈팬이예요.. ^^
활동적인 아이라 축구 하는 것도 좋아하지요..
좁은 집 거실에서도 아빠랑 맨날 축구한다고 쿵쾅쿵쾅 이리저리 뛰어다니기 바쁘지요..
뽀로로 야구공으로 축구한다고 야단이더니 여름이 지나면서 물놀이용 공에 바람을 넣어서 집에서 맨날 찬다고 난리네요.
곧 물놀이 공이 터질듯해요..  ㅠ.ㅠ
주말 오후 아이들이 밖에서 축구하는 모습만 보면 형이든 동생이든 상관없이 잘 어울려 축구를 한답니다.

이런 아이에게 '썬더일레븐 기술백과 스페셜판' 책은 너무나 큰 선물이 되었어요.
집에서 아빠랑 축구할때도 '필살기.. 필살기..'하더니.. 너무 좋아하더라구요.

이 책에는 썬더 코리아 축구부 소개 (선수와 필살기), 풋볼 프론티어 인터네셔널(FFI) 본선 리그 소개, 그 밖의 축구 팀 소개(의문의 팀들),
천공의 사도와 마계군단 Z 소개와 필살기, 다크 엔젤 소개 와 필살기, 썬더일레븐 푹풍 감동 애니메이션 하이라이트,
경기 결과 기록실, 필살기 찾아보기로 구성되어 있어요.

썬더 코리아 개인 필살기도 설명해 놓았는데, 현이를 통해서 이름만 들었던 필살기명의 상세 설명이 있어서 재미있더라구요. ^^
현이는 미국 유니콘의 마지원과 손제빈이 제일 좋다고 하네요...

재미난 축구 상식도 알려줘요.
1. 엠블렘의 유래
 월드컵이나 프로리그 경기를 보면, 선수들의 유니폼 왼쪽 가슴에 항상 개겨져 있는 게 있어요. 바로 팀을 상징하는 엠블렘이예요.
2. WK리그가 궁금하다
우리나라에는 현재 두 개의 K-리그가 있어요.
하나는 우리가 흔히 접할 수 있는 남자 프로 축구리그인 K-리그이고, 여자 프로 축구리그인 WK-리그라고 해요.
3. 축구화의 종류
축구화에는 4가지 종류가 있어요.
운동장이 폭신폭신할때는 SG, 딱딱할 때는 FG, 단디가 매우 짧거나 맨땅에는 HG, 인조잔디용 축구화는 TF라는 축구화를 신는데요.
4. 축구장 잔디의 종류
잔디가 잘 자랄 수 있는 온도를 기준으로 나눈 난지형 잔디와 한지형 잔디가 있어요.

썬더일레븐 애니메이션 하이라이트..
총 28화의 에피소드 중 잊지 못할 명장면과 감동의 명대사를 수록해서 아이들에게 더 큰 즐거움을 주네요..

cdcd 2017-12-24 19:42   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
dfefgffrfrcrrf3cfercfdedf
f;dfr[;evg[=f;f[=;p=[ff;