싹쓸이 초등 영단어 4학년 - 학교 시험 100점 맞는 영단어 따라 쓰기 ㅣ 싹쓸이 초등 영단어
아울북초등교육연구소 지음 / 아울북 / 2014년 1월
저도 영어를 잘하지 못하는 지라 '영어'라 하면 머리부터 아프기 시작하는 것을 어쩔수 없나봐요.
요즘 영어를 배우기 시작하는 아이와 함께 <싹쓸이 초등 영단어 4학년> 책을 만나보았어요.
스펠링 하나만 틀려도 멀어지는 100점.. 영어는 스펠링 하나에도 전혀 다른 뜻이 되거나 아예 없는 단어가 되어 버려서 더 힘든것
같아요.
4학년 과정에서는 인사, 신체 상태, 직업, 느낌, 날씨, 계절, 행동, 공부, 만들기, 식사, 우리집, 요일, 운동, 취미, 물건,
교통, 동물원, 숫자등으로
학교 교과에서 배우게 되는 필수 영단어를 배울 수 있는 책이랍니다.
눈으로 보고 입으로 말하고 손으로 쓰며 check, 쓰면서 외우고 확인 문제로 check, 오답노트로 틀린 낱말을 다시 한 번 더
check ...
이렇게 총 3단계로 올라가면서 공부할 수 있어서 영어를 처음 접하는 아이들이라도 쉽게 배울 수 있겠더라구요.
총 1~30day로 이루어져 있구요, 각 10day씩 나누어서 복습 퀴즈로 앞에서 배운 단어도 확인 할 수 있어요.
첫날에는 인사부터 배웠어요. 4학년 수준에 맞게 hi, hello 보다는 greeting, classmate 등
조금더 난이도가 있는 단어들입니다.
소리내어 발음하며 낱말을 써보고, Today Quiz를 풀어보아요. 오늘 배운 낱말을 얼마만큼 기억을 하는지 확인
할 수도 있어요.