잘되는 집안의 10cm 비밀 - 풍수 인테리어를 이용한 정리와 배치의 기술 내 손으로 하는 풍수 인테리어 시리즈 1
이성준 지음 / 예문 / 2013년 9월

늘... 집이 좁다.. 이사가서 넓은 집에 살고 싶다라는 생각을 많이했지만..

풍수인테리어를 이용한 정리와 배치에 대한 생각을 해보진 못했다.

이 책은 넓은 집이 좋은 것이 아니라,

집안의 가구들 살림살이 등을 어떻게 배치하느냐에 따라서 인생이 술술 풀리느냐,

100세까지 건강할 수 있느냐를 결정지을 수 있는 우리 가족이 만들어가는 풍수 인테리어에 대한 실용서이다.

그에는 10cm의 지혜가 필요하다는 것을 알려준다.

이 책 한권으로 배울 수 있는 풍수 인테리어 상식은 여러가지이다.

우리집 주변 환경의 강점과 약점을 살펴보고, 나쁜 기운을 막고 중화시키는 장식 소품 활용법, 잘되는 집안은 뭐가 달라도 다르다고 한다.

집이 아프면 사람도 으프기에 건강을 위한 풍수 인테리어의 기초, 숙면을 위한 인테리어 상식을 배우고,

만점 자녀를 위한 공부방을 만드는 방법은 어떤것이 있을까, 시험을 위한 공간 에너지 활용법도 배워보자.

돈이 들어오는 현관을 만드는 법, 집안을 밝히면 돈이 들어온다고 한다. 금전운을 바꾸고 높이는 이사 등등 생활에 있어 여러모로 도움이 많은 책인건 확실하다.

우리집 주변 환경의 강점과 약점을 살펴보자.

좋은 터는 따뜻한 기운이 감돌고, 기운의 소통이 원활한 장소를 말한다. 햇볕과 안정감이 있어야 한다.

땅의 모양뿐만 아니라 건물의 모양도 전체적인 기운의 소통에 있어 중요하다

들어가고 나감의 정도가 심하거나 뾰족하고 날카로운 느낌의 모양은 사람이 사는 주거공간으로서는 제격이 아니라고 한다.

10cm만 옴겨도 인생이 달라진다고 한다.

책상이나 화장대 등은 문을 바라볼 수 있는 위치, 방문과 인접한 벽면에 두면 좋다.

가족의 화목을 위해서 식탁은 반드시 벽으로부터 10cm 띄워야 한다고 한다..

우리집은 집이 좁아 벽면에 딱 붙이고 있는데 당장 10cm 띄워야겠다.

기죽은 남편 살리려면 화장실을 점검하라??

침실에 딸린 화장실의 경우에는 침대를 일직선상에 두면 절대로 안된다. 공간이 좁은 경우에도 일직선상에 이부자리를 깔고 자서는 안된다.

습기와 찬 기운, 냄새도 문제지만 남성의 기운을 약화시키는 나쁜 기운 때문에 반드시 조금이라도 비껴서 자야 한다.

이 책을 읽으면서 예쁜 인테리어만 고집하기보다는 우리 가족의 건강과 금전운, 아이의 시험운 등을 높이기 위해

풍수 인테리어를 이용해서 정리와 배치의 기술을 더 높인다면 더 행복한 가정을 이룰 수 있겠다는 생각을 하게 되었네요.

참.. 고마운 책입니다.