냉장고 털어 10분 요리 - 장보기 싫을 때, 시간 없을 때, 솜씨 서툴 때, 남은 음식이 아까울 때
김보선 지음 / 아름다운사람들 / 2013년 9월
평점 :
품절


우리집 냉장고속 재료들은 항상 상해서 버려지는 것들이 많아요.

냉장고를 비워놓자니 먹고 살아야하니까 그것은 불가능한 일이고..

자주 시장을 가진 않지만.. 일을 하다보니 사놓은 재료들도 버리기 일쑤..

"냉장고를 털어 10분 요리".... 독특한 제목의 요리책..

꼭 시장을 가지 않아도, 급히 뭐가 먹고 싶어져도, 급히 손님이 찾아와도..

냉장고에 들어 있는 재료로 후다닥 음식을 만들 수 있다는 것이 신기하기도 하고.. 부럽기도 하네요

또.. 남은 반찬으로 다른 요리를 할 수 있다는 것이.. 많이 배워야 할것같아요. ^^

국&찌개&반찬, 밥&국수, 일품요리, 간식&안주, 시켜먹고 남은 요리까지..

없는 것이 없는 요리책이예요.. ㅋ

참치액이라는 것을 처음 알았어요..

맛과 스피드를 높이기에 이런 소스류도 하나 있으면 좋겠더라구요.

이 책을 보는 방법도 잘 설명이 되어 있어 요리를 하는 시간도 단축되겠어요.

저처럼 일을 하거나 요리를 잘 못하는 사람들에게 필요한 'HOW TO COOK' 에서는요..

재빠르게 요리하는 방법 8가지, 맛과 스피드를 높이는 소스 & 양념장, 3단계로 끝내는 스피드 조리법, 맛을 살리는 보관법&해동법,

냉장고 100% 사용법&정리법, 스피드 높이는 조리도구를 아주 잘 설명해 주고 있어서 많은 도움이 되겠더라구요.

이 책에서는 전자레인지를 적극 활용해서 요리하는 법을 알려주었어요.

전자레인지를 활용하면 요리 시간을 단축시킬 수 있는 것 같아 앞으로 많이 활용하게 되겠더라구요.


각 요리별 요리시간과 팁을 함께 알려주어 팁을 활용하면 더 간단하면서 맛있는 요리를 만들 수 있겠어요.

양파간장피클을 좋아하는데 꼭 한번 만들어봐야겠더라구요.

아이가 좋아하는 닭볶음탕도 한번 해보고 싶네요..

앞으로 더 많은 요리로 우리집 건강을 지키고 싶어지네요..


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo