100개의 눈사람 리틀씨앤톡 그림책 1
앙드레 풀랭 글, 친 렁 그림, 김혜영 옮김 / 리틀씨앤톡 / 2011년 12월

100개의 눈사람...

책 표지속에는 임신한 어떤 여자분 옆에 아이들이 옹기종기 모여 있는 그림이네요..

주위에 눈사람도 많구요..

표지만 봐서는 마음이 슬퍼지는 이야기인줄 몰랐어요..

포포 선생님 뱃 속에는 예쁜 아기가 자라고 있어요.

선생님 반 아이들은 선생님의 볼록해진 배를 만지는 걸 참 좋아합니다.

아이들은 '아기 이름 짓기' 놀이를 하며 선생님과 즐거운 시간을 보내고 있지요.

밤새 눈이 내리고 선생님은 커다란 가방속에 당근을 가득 넣어서 교실로 들어왔어요

선생님과 반 아이들은 즐겁게 눈사람을 만들었어요.

그런데 다음 날, 포포 선생님이 보이지 않았어요.

교장 선생님께서 이제 포포 선생님의 아기는 없다고 말씀해주셨어요.

친구들은 슬퍼했고, 포포 선생님을 위로 할 방법을 찾았어요

종이에 하트와 꽃, 초코릿을 그려서 선생님께 드리기로 했어요.

클레망틴은 친구들에게 선생님이 기운 낼 수 있도록 눈사람을 좋아하시는

포포 선생님에게 눈사람 100개를 만들어 드리자고 했어요.

100까지의 숫자를 가르쳐 주신 선생님에게 100개의 눈사람을 선물하기로 했어요

아이들은 선생님의 집 앞에 눈사람을 만들기 시작했어요

그러나, 100개의 눈사람을 만드는 것은 쉬운 일이 아니었어요

주위에 도움을 청해서 간신히 100개의 눈사람을 만들었어요.

슬픈 일을 겪은 선생님에게 위로의 선물을 주기 위해 애쓴 친구들이 너무 예뻐보였고,

같은 일을 겪은 저에게도 약간의 위로가 되는 책이었어요.

마음이 따듯해 지는 책을 읽게 되어 기분 또한 좋아졌네요..

가끔씩 아이가 엄마를 위로한다고 애교를 부릴때면 언제 저렇게 컸나 싶기도 하고,

또 너무 말을 안들어 미울때도 있지만, 그래도 아이가 있어 행복하다는 것을 많이 느끼고 살아요.

엄마, 아빠뿐만 아니라 주위 친구들과 주위 사람들을 배려하고 아픔을 공감하는 아이로 자랐으면 좋겠다는

바램을 오늘도 가져봅니다.