집중력 미로찾기 : 공룡 집중력 미로찾기
롤프 하이먼 지음 / 아라미kids / 2020년 1월

아라미키즈와 함께하는 활동은 늘 좋아하는 올해 7살 울 막둥이!!

이번엔 양장본이에요~

~ 이건 단순한 장난감이 아닌데요~~

기존보다 가치를 더 두었다는 의미일까요~

아이가 좋아하는 캐릭터 공룡’!!

아라미키즈와 공룡의 만남이에요~

그리하야 집중력 미로찾기 공룡입니다~^^

지은이 롤프 하이먼님!

기존과 달리 차례에 대한 구체적인 안내가 없습니다~

하지만 아쉬워하지 않아요~

뒷표지에는요~

뒤죽박죽! 상상불가! 흥미진진!

두뇌가 팽팽 돌아가는 게임과 퀴즈가 한가득!

집중력 미로찾기 공룡이 본격적으로 들어가면요~

1번부터 30번까지 다양한 거리를 맨질맨질 책장을 넘기면서 재밌는 활동을 하면 됩니다~^^

번호의 의미는요~ 한 페이지마다 다른 것이 아니라 대부분 왼쪽과 오른쪽이 연결된 이미지 주제에 따라 순차적으로 번호에 소제목을 붙인 형식이에요~

그 첫 번째는요~

숨은 공룡 찾기

거대한 공룡 미로입니다~

울 아이가 정말 집중하며 공룡의 꼬리부터 주둥이까지 열심히도 올라갑니다~

그저 흐뭇하게 웃음만 나왔지요~^^

3.4.5. ~~~찾아라에요~

6. 엄청난 위장

초식동물의 위장이 어마어마하다는 것은 알고 계시죠~ 육식은 창자의 길이를 감히 상상도 못할 것 같아요~

7. 벌레의 여행

보호색을 띤 벌레가 반대편으로 가야해요

재밌는 미로찾기에요~^^

8.9. 뱅글뱅글 어지러운 미로찾기에요~~@@

10. 둥지없는 공룡은 누굴까~

11. 알 도둑들 이라고요~ 빨간 뱀이 가져간 알은 몇 개일까요?

12. 돌연변이 꽃

13.14. 수룡이 첨벙첨벙 물길을 따라 남쪽에서 북쪽으로 연못을 찾아가는 여정이에요~

15. 공룡 이름 맞추기를 보더니 갑자기 방에서 이거 맞지~~~” 하며 공룡 캐릭터를 갖고왔어요~^^

16. 짝궁 찾기

17.18. 물 찾아 삼만리~ 암컷과 수컷을 구분해봐요~

19. 반쪽 뼈를 찾아라

20. 뼈 운반 미로

바로 반쪽 뼈를 찾지 못하다가 미로찾기를 하던 중 발견하고는 여깄네~~~” 하더라구요~

! 이 코너에선 제가 질문을 더 던져봤어요~

사다리는 몇 개일까요~~

숫자가 적힌 노란색 깡통은 몇 개일까요~

삽은~ 곡괭이는~ 하면서 개수 세어보기를 했답니다~

아이가 적극적으로 숫자를 세어가며 찾는 모습이 아주 기분 좋았습니다~^^

21. 미로찾기

22. 다른 그림 찾기

공룡편의 유일한 다른 그림 찾기에요~

23. 공룡일까 아닐까?

24.25. 공룡을 닮은 용암 미로에서 숨은 공룡도 찾아봐요~

26.박물관의 뼈들

이건 넘넘 어려운 난이도 최상급 슴바꼭질이었어요--

아이랑 찾다가 이거 먼저 찾자~~ 다시 또 저거 먼저 찾자~~ ^^;;

27. 숨은 나비 찾기

다행히 나비는 금방 찾았다는요~~

28. 규칙을 찾아라

29. 미로에 갇힌 공룡

30. 미로 속 미로

정말 정신없는 미로찾기랍니다~~

공룡 미로찾기 활동 뒤에는 [정답]이 있겠죠~

축소판 이미지에 잘 확인할 수 있도록 화살표와 동그라미를 이용하여 친절하게 확인시켜준답니다~^^

울 아이 20. 정답 확인할 때 집중해서 보더라구요~

정답 확인하는걸 설명이래요~ 미로찾기 하다가 막히면 설명 볼까~~” 했어요~

재밌는 장난감, 교구 활동~ 집중력 미로찾기 공룡!! 정말 재밌었습니다~^^

#아라미키즈 #집중력미로찾기공룡 #집중력 #미로찾기 #허니에듀서평단 #허니에듀