똑똑해지는 다른그림찾기 똑똑해지는 다른그림찾기 1
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2018년 11월

아라미키즈라서~ 하이라이츠라서~ 두 손 번쩍 서평 신청한 똑똑해지는 시리즈

[똑똑해지는 다른그림찾기]를 소개하려고 해요~ ^^

한 겨울 눈이 펄펄 스키장의 모습이에요~

똑똑해지는 NEW버전 숨은그림찾기를 소개해요~ 새로운 버전에서는 찾기 탐정과 엉뚱한 외계인도 만날 수 있다고 하네요~

목차에는요~ 1단계 신나게 놀아요~ 2단계 우리 동네는 멋져요~

각각 17가지 주제로 나뉘어져 있어요~

1,2단계로 나뉘었다고 해서 찾아야할 다른그림 갯수가 점점 늘어나거나 난이도가 엄청 어렵거나 하지는 않아요~^^

왼쪽, 오른쪽 페이지로 나뉘어 한 눈에 보기 편하게 되어 있어요~

5살 막둥이는 '연을 려요'에서 서로 다른 그림을 찾기에 여념이 없어요.

예전에 '북서울 숲'으로 공연을 보러 갔었는데, 공연 관람 후 넓은 잔디에서 연을 날리는 모습을 한참을 봤었어요~ 무척 인상적이었나봐요~ 찾다가 그 얘기도 하는거 있죠~^^

'생일 파티'에서 서로 다른 그림을 찾다가 자신의 생일 얘기도 하고 풍선에 적힌 숫자 '5'를 보며 자기랑 똑같다고 좋다며 함박 웃음을 보이기도 했습니다. 분명 [다른그림찾기] 책인데 자신의 이야기를 끄집어내는 마법도 있는거겠죠~

쥬스가 신발 안에 있다며 "더러워"하기도 하구요~

'책 읽어 주세요'에는요~ 곰 가족이 나와요~

울 아이가 곰 가족이라며 손가락으로 짚으며 아빠, 엄마, 큰누나, 작은누나, 애기 해요~

아무래도 우리 가족의 모습을 투영한게 아닐까 싶어요~

아무튼, 무척 행복하고 재밌는 표정을 짓고 있습니다~

온갖 장난감이 바닥에 널부러진 모습 또한 우리 집과 흡사하네요~^^;

우리 아이가 좋아하는 '소방서에는 뭐가 있을까'

할아버지, 할머니 댁에 가면 볼 수 있는 토끼을 떠올리는지 '채소 가꾸기'부지런한 토끼들도 좋아하더라구요~

시간을 재면서 하면 더 좋다고 안내하고 있어요~

하지만 저는 시간을 재지는 않았어요~

이야기하느라 시간이 곱절은 걸리니까요~

흑백 배경에 선명한 붉은 원으로 정답을 쉽게 체크할 수 있도록 되어 있어요~

서로 다른 그림을 찾느라고~ 그림 속 이야기와 자신의 이야기를 연결하여 말하는 모습에서 넘 사랑스러웠어요~

앞으로도 종종 아이와 함께 공감할 수 있는 시간을 더 자주 가져야겠다는 생각이 들었습니다~

활동만 하다가 활동 사진을 깜빡해서 늦어진 서평이었습니다~

즐겁게 활동해서 좋았습니다~

#아라미키즈 #하이라이츠 #똑똑해지는시리즈 #다른그림찾기 #허니에듀 #허니에듀서평단