랩랩 Wrap Wrap - 모아 모아 싸면 끝! 자유부엌 6
문인영 지음 / 브.레드(b.read) / 2023년 6월
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싸먹는 음식을 좋아한다.

왜냐 만들기도 편하고 먹기에도 편하니까..

제목 그대로 모아모아 싸서 끝 ! 할 수 있는 요리

재료만 사다 놓으면 조리가 간단해서 힘 안 들이고도 할 수 있는 건강한 요리 레시피는 언제 어디서나 (가정, 캠핑, 피크닉) 실용적으로 활용할 수 있다.

얼마나 간단하게 알려줄까 기대하면서 책을 펼쳤다.




초반엔 레시피에 관련된 재료 정보가 나와있다.

소스를 좋아하는 나에겐 꿀 정보이다.

요즘 다이어트까지 되는 저칼로리 소스 입맛에 맞아 기뻐하고 있다.

맛있는데 가볍기 까지해서 말이다. 여기서 제안한 소스는 저칼로리는 아니지만,

다양한 레시피에 활용되니, 괜찮으면 구매해 보려고 한다.

좋아하는 소스는 나만의 요리 무기가 될 수 있으니까 말이다.



쌈장에 레몬을 섞으면, 상큼한 맛이 날것 같다.

삶은 양배추에 고기와 쌈장 마늘을 올려서 먹는경우가 많은데

레몬쌈장을 만들어 봐야 겠다.



라이스페이퍼 안에 재료를 넣고 먹는건 릴스에서 많이 봤다.

집에 라이스 페이퍼 남은 것이 있는데, 시간이 나면 냉장고에 있는 재료로 만들어봐야 겠다. 계란이 들어가서 간단한 아침식사로 제격이다.



레시피를 보자마자, 만들어보고 싶어서 크레이프과

프로슈토랑, 모짜렐라 치즈, 올리브 엑스트라 오리진을 주문했다.

재료들이 도착 한 후에, 살펴보니 루꼴라랑 사과가 없었다.

루꼴라는 양배추로, 사과는 참외로 대체했다.



크레이프를 먼저 후라이팬에 데운 후, 재료(참외, 프로슈토, 양상추, 모짜렐라치즈)를 세로로 얹었다.

그 후에 올리브유를 뿌리고, 후추와 소금을 뿌렸다.

데워진 크레이프를 접으니 이미 바삭해져 있어서 접히는 부분이 깨지긴했지만,

바삭한 식감이 살아있어서 너무 좋았다.



이렇게 말아서 반 잘라 나와 동생이랑 나눠 먹었다.

참외에 프로슈토는.. 먹어보니 메론에 하몽 먹는 맛이 났다.

모짜렐라와 프로슈토.. 그리고 후추와 올리브유가 합해져서

짭짜름하고 매콤하고 향이 가득있는데,

달달하고 바삭한 크레이프와 아삭하면서 달달한 참외가 함께 있어 더더욱 맛있었다.

정말 만족스러웠던 간단 요리였다.

요리책을 만나게 되면 내가 몰랐던 식재료를 알게되고 요리를 해보게 된다.

새로운 문화를 몸소 알게되는 느낌이랄까. 요즘엔 특히 여행을 자제하고 있는데

그것을 대체 하려 이국적인 새로운 요리에 관심이 많다.

멀리 안가도 내손으로 만들 수 있다면, 얼마나 즐거울까.

나중에 손님들이 내 집에 놀러오면 대접할때도 얼마나 뿌듯하고 즐거울까.

재료만 구한다면 펼치고 올려놓고 접는 랩 형태의 다양한 요리 레시피를 보고나서

자신감도 생기고 꿀팁을 많이 알게되어서 좋았다.

마음에 드는 레시피 몇개라도 내껄로 만들어서 나중에 또 해먹어 봐야 겠다.

<책을 제공받아 작성하였습니다.>


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