별의 커비 스타 얼라이즈 1 : 프렌즈 대모험! ㅣ 별의 커비
다카세 미에 지음, 가리노 타우.포토 그림, 현승희 옮김 / 해피북스투유 / 2022년 8월
아이들이 무척 좋아하는 인기 캐릭터 커비가 드디어 어린이 소설 첫번째 정식 한국어판이 나왔다.
해피북스투유에서 나온 <별의 커비 스타얼리이즈>는 총 2권으로 <프렌즈 대모험>, <우주의 대위기>라는 부제가 붙여져있다.
사실 아이들이 좋아하는 캐릭터들이 만화나 그림동화로 소개된 적이 있었다. 모든 책을 읽어보지는 않았지만 흥미롭거나 재미있다기 보다는 상술로 느껴질 때가 많았다. 그래서 특별히 그런 책을 아이들에게 권하지 않았다.
하지만 이번에 나온 이 <별의 커비>는 기존의 책들과는 달리 정확한 메세지와 함께 생각해 볼 거리가 많아서 한번쯤 읽어보기를 추천한다.
<별의 커비- 스타얼라이즈1 프렌즈 대보험>은 책 제목에서도 알 수 있듯이 우정을 키워드로 하고 있다.
책 속에 나오는 캐릭터들은 아이들이 좋아할 만하다. 귀엽고 깜찍하면서도 사랑스럽다.

보랏빛 하트 VS 핑크하트
갑자기 하늘에서 쏟아진 보랏빛 하트로 푸푸푸랜드의 주민이 변했다. 디디디대왕은 무조건 먹고 포피브라이더는 폭탄을 던지고 찰리는 꽁꽁얼음을 입김으로 뿝어낸다.
비비드리아는 아름다운 별 팝스타에서 도망쳐 나오고
주인공 커비와 작은 노란별 워프스타, 포피브라더스Jr은 보랏빛 하트의 정체를 찾아 떠난다.
결국 보랏빛 하트가 나오는 암흑 요새 자마르다로 삼사신을 물러치러 가는데
커비와 그의 친구들은 보랏빛 하트를 없애고 다시 평화를 찾을 수 있을까?
탱장어에서 보랏빛 하트를 제거할 때
자연을 더럽히는 스레기, 빈캔, 휴지조각, 무단 투기와 같은 환경에 대한 이야기와
삼사신을 물리치기 위해서 우정의 힘이 필요한 부분을 통해서 아무리 힘든 일도 친구와 함께 하면 물리칠 수 있음을 알 수 있다.

친구들의 우정과 용기, 그리고 환경에 대해서도 함께 생각할 수 있는 흥미로운 동화이다. 에필로그를 통해서 우주의 대위기를 또 어떻게 극복할 수 있을지 2권이 기대된다.
<출판사로부터 도서협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함>