홀랜프 1 - 거룩한 땅의 수호자
사이먼 케이 지음 / 샘터사 / 2024년 9월

홀랜프라 불리는 외계 생명체의 침공으로 멸망 위기에 선 지구.
홀랜프에 맞서는 일곱 명의 아이들의 이야기다.

1권에서는 홀랜프의 침공으로 속수무책으로 파괴되는 지구가 그려진다.
외계 생명체의 침공을 예측한 최 박사라는 인물에 의해서 키워지는 7명의 아이들은 홀랜프의 침공이 시작되자 최 박사가 미리 준비한 지하벙커로 들어가 홀랜프에 맞서 싸우기 위해 어빌리스를 키우는 훈련에 들어간다.
한편 지상에서는 홀랜프에 맞춰 싸우는 부류와 홀랜프에게 복종하여 새로운 육체를 얻어 상류층으로 살아가는 부류가 공존한다.

1권은 인류의 희망으로 키워지는 7명의 아이들의 성장과정이 주된 내용으로 본격적인 내용이 시작될 것으로 예상되는 2권이 몹시 기대된다.

마치 SF 영화를 보는 것 같은 느낌의 소설이다.
특히 외계 생명체에 맞서 싸우는 선우민의 모습이 그려지는 장에서는 영화를 보는 듯 압권이었다.
7명의 아이들에게 펼쳐질 이야기와 움스크린에서 태어난 선우희는 인류 구원을 위해 어떤 역할을 하게 될는지 그리고 선우필의 행방이 너무도 궁금하다.
다만 아쉬웠던 것은 이야기를 이끌어갈 것으로 보여지던 인물들의 죽음이었다.

나에게 던져보는 질문
고통스럽지만 지구를 지키기 위해 끝까지 싸울 것인가.
외계 생명체에 복종하고 편안한 상류층의 삶을 선택할 것인가.

[첫문장]
어둡고 광활한 우주의 시선에서 푸른 바다색, 황토색 그리고 청록색이 한데 어우러진 지구가 천천히 돌고 있다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성한 리뷰입니다.