이근철 입이 터질 수밖에 없는 영어회화 - 유튜브 <이근철TV> 영어회화 100강 교재 통합권
이근철 지음 / 로그인 / 2021년 10월

영어회화 기본기를 길러주는 책 입니다. 초급부터 설명되어 있어 실력향상을 느끼게 해주네요

특히 유투브는 톻한 강의는 인상적입니다,

저자가 이근철 선생님이라 먼저 책에 대한 신뢰가 를 가지고 읽었습니다. 이미 유튜브 채널을 통해 몇개의 강의는 이미 들어봤지만, 역시 머리속에 쏙쏙들어오는 흡입력이 있는 강의로 영어회화에 대한 체계를 쌓을 수 있도록 도움이 되는 책 였습니다. 컨텐츠가 쉬운 레벨부터 시작해서 중급까지 레벨로 구성되는데, 영어를 처음 접한 분들도 감을 잡고 충분히 따라 올 거라고 생각 됩니다. 책구성도 깔끔하게 구성되어 있어 편안하게 볼 수 있다는 것도 장점 이었습니다.

목차 부분도 DAY1 ~ DAY100으로 되어 있어 목표 지향적으로 하루에 한개씩 or 두개씩 등 공부를 할 수 있습니다.

본서적의 세부 구성은 다음과 같습니다. 해당일의 주요 표현에 대해 예문이 먼저 나오게 됩니다. 먼저 해당 표현이 쓰이는 상황에 대해 설명이 통해 배경을 말해주므로, 이해가 쉽게 되도록 해 줍니다. 영어에 대한 기본기를 잡아 줍니다.

구성이 한국어로 나오고 영어가 옆에 매칭되어 나오게 됩니다. 일단 한국어를 보고 어떻데 영어로 표현하면 되는지 생각하게 됩니다. 연습이 완벽을 낳으니 계속 연습하면 적응이 되어 잘 할수 있게 된다는 자신감을 가질 수 있습니다.

키워드를 제시를 통해 쉽게 표현을 익힐 수 있도록 해 줍니다.

중간마다 특집 방송도 포함이 되는데, 평소 일상생활에서 많이 쓰는 표현에 대해서도 in details 하게 설명해 주는 기회도 가지게 됩니다. 표현의 용례를 자세히 파악 할 수 있어, 영어의 감을 기르는데 큰 도움이 됩니다. 영어의 패턴을 익히고 실제 상황에 어떻게 대응 할 지도 머리에 쏙쏙 들어옵니다.

그날의 패턴을 보여주면서 마지막에 하루의 한문장을 통해 최종복습으로 머리속에 입력이 될수있는 구성도 반복효과 및 리마인드 차원에서 좋았던것 같습니다. 하루 한문장이 100개 모이면 머리속 영어틀을 세울 수 있는 토대가 될 것 같습니다.

총100 Unit이 있는데, 다시한번 느낀것은 자녀들과도 같이 공부할 수 있다는 생각도 듭니다. 영어를 처음 접하는 자녀와 유튜브 강의를 보면서 학습 하는 것도 많이 도움이 될 것 같습니다. 영어 발음 할때의 이근철 선생님의 모션을 떠올리면 상황도 익히고 머리속에 그림이 그려지는 것 같습니다. 저도 영어공부를 10년 이상 했지만, 좀 더 기본기를 쌓는 방향으로 2-3번 반복하여 영어의 토대를 쌓을 예정입니다.