이세계 급식실 ㅣ 북멘토 그림책 29
박규빈 지음 / 북멘토(도서출판) / 2025년 4월

표지를 보고 도저히 안 열어볼 수 없었던 그림책! <이세계 급식실>입니다.
아니 요즘은 초등학생도 이세계물을 아나? 생각이 들었지만 지금 그게 중요한 게 아닌 것 같아요.
드래곤 뭔데 ㅋㅋㅋ 드워프 왜 이세계 급식실 앞에 줄서서 침 흘리는데 ㅋㅋㅋ 표지 무슨 일이냐고요 ㅋㅋㅋ
드래곤과 드워프, 전사, 엘프의 싸움이 길어지자 모두들 배가 고파지고...
차원의 문을 통과한 급식실의 맛있는 냄새를 맡고 이세계로 넘어오게 됩니다. 예?????
편견이라고는 눈꼽만큼도 없는 초등학교 선생님,
몇 반이냐며 드래곤도 쫄게 만드는 사자후로 줄 세워주시고요.
아무리 드래곤이라도 급식줄 새치기는 안되죠!
급식실 위생도 철저히! 드래곤 일행도 급식 전에는 비누로 손을 박박 씻고 와야 합니다.
야채 배식 받기 싫어서 눈물이 뚝뚝 떨어지는 전사... 저렇게 유약해서 도대체 어떻게 전사가 된 거지. 아무튼
선생님의 독려와 응원으로 용기를 내어 취나물 무침을 먹고보니! 오 생각보다 괜찮은데요?
그림책 가장 마지막 페이지에는 10가지 급식 예절이 정리되어 있어 친구들과 한 번 더 숙지할 수 있겠어요.

책을 읽고 난 뒤 급식 규칙을 다시 한 번 정독하고 각각의 규칙을 지키지 않으면 어떤 일이 벌어질 지 이야기 나눈 뒤
친구들과 함께 먹고 싶은 나만의 급식 식단을 짜 보기로 합니다.
완성 후에는 앞에 나와 자신의 식단을 발표했어요. 좋아하는 맛있는 반찬을 소개하면 워후~ 환호가 터지고
맛없지만 건강에 좋은 반찬을 소개하면 으음... 맞아맞아. 맛은 쫌 그런데 건강에 좋긴 해. 자기들끼리 끄덕거리기도 합니다.
완성된 학습지는 교실 뒤에 붙여 다른 친구들과 살펴보면서 내 작품과 비교해 볼 수 있도록 하고
영양사 선생님이 이렇게 매일매일, 1년을 식단을 짜시는거라고! 감사하는 마음을 갖고
내일부터 급식 먹을 때 인사도 잘 하라고 했는데, 그런데 급식 전 4교시에 수업하고나서 급식을 먹으면 더 효과가 좋을 것 같아요.
도서를 제공받았습니다.