산리오캐릭터즈 문해력 쑥쑥 문장쓰기 산리오캐릭터즈 문해력 쑥쑥
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2025년 3월

지난 번에 산리오캐릭터즈 문해력 쑥쑥 낱말쓰기 아이들과 함께 연습하면서

특히 여자 아이들 반응이 너무 좋더라고요. 산리오캐릭터즈라니~ 너무나 당연하게도 뜨거운 호응이었죠!

낱말쓰기 이후에 문장쓰기, 일기쓰기도 차례대로 나오면 좋겠다고 생각했는데

어머 문장쓰기가 진짜로 나왔잖아요! 당장 살펴보지 않을 수가 없잖아요?

이번에도 누구나 탐낼만한 귀여운 칭찬 스티커 한 가득~

지난 낱말쓰기와 비교했을 때 내지 디자인도 다르고 스티커도 캐릭터와 멘트가 서로 달라 더 좋네요.

사실 스티커 저번이랑 똑같으면 어쩌나 내심 조마조마했는데... 역시 실망시키지 않는 산리오캐릭터즈예요.

문장 쓰기 연습에 들어가요. 문장의 성분을 이해하고 본격적인 문장 만들기를 학습합니다.

문장을 이어주는 말, 꾸며 주는 말, 도와주는 말을 구분하고 문장 부호와 띄어쓰기,

감정을 나타내는 단어와 소개하는 글을 쓰고 다양한 경험까지 쓴다면 산리오캐릭터즈 문해력 쑥쑥 문장쓰기 마스터!

영어 작문이라고 생각하니 갑자기 숨이 턱턱 막히고 답답한데

이렇게 귀여운 산리오캐릭터즈와 함께 주어, 목적어, 서술어 구분 부터 시작해서 국어 문법을 차근차근 익혀나가면

작문에 대한 두려움이나 거부감도 덜고 국어 시간에도 자신있게 학습할 수 있을 것 같아요.

귀여운 캐릭터 문장카드는 보너스!

문장 부호와 이어주는 말에 대해 소개하는 카드를 예쁘게 오려 게임 하듯이 언제든지 복습할 수 있고

귀여운 헬로키티, 마이멜로디, 포차코, 폼폼푸린, 쿠로미, 시나모롤, 케로케로케로피, 한교동 카드는 덤이에요 ^^

유치원부터 초등 저학년까지, 산리오 캐릭터즈로 자신있게 문장쓰기 시작해보세요!

도서를 제공받았습니다.