포켓몬스터 따라 그리기 도감
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 11월

요즘 포켓몬 따라 그리기에 푹 빠져있어요. 서울문화사에서 포켓몬스터 따라 그리기 도감이 출시되었거든요!
아이들은 물론 어른도 정말 좋아하는 귀여운 포켓몬 따라그리기 ♡ 이제 주말에 바빠지게 생겼어요.
누구나 쉽게 따라할 수 있는 10분 완성 일러스트! 이번 시즌 포켓몬을 사랑하는 유딩과 초딩들! 그리고 어른들까지!
포켓몬 키즈와 포켓몬 키즈였던 이들을 위한 크리스마스 선물 1위로 예상해 봅니다.
단순히 따라 그리기만 있는 것이 아니라 포켓몬에 대한 정보와 게임이 포함되어 있어서
더욱 즐거운 활동이 될 것 같아요. 저도 정독하면서 굉장히 다양한 포켓몬들의 비하인드 스토리를 알게 되었답니다.
각 캐릭터들에 숨겨진 이야기들은 알면 알수록 재미있잖아요 ㅎㅎ 더 많이 알고 싶고 더 궁금한 포켓몬 이야기!
정말 어쩔 수 없이 좋아할 수 밖에 없는 요소들이 가득한 포켓몬입니다.

여러분은 여기서 얼마나 알고 계세요? 저도 1세대부터 3세대까지, 그리고 4세대는 아주 일부만 알고 있는데
우와 현재 9세대까지 나왔다고 해요. 계속 새로운 캐릭터가 나오지만 워낙 세계관도 구성이 이미 잘 짜여져 있고 스토리도 탄탄한 포켓몬이니까
새 캐릭터가 나온다고해서 설득력이 떨어지거나 매력도가 낮은 캐릭터는 본 적이 없는 것 같아요.
방금 나온 따끈따끈한 신간 포켓몬스터 따라 그리기 도감 덕분에 저도 9세대 새로운 포켓몬을 잔뜩 알게 되었네요.

제가 제일 좋아하는 님피아도 그려보았어요.
요즘 매일매일 포켓몬 따라그리기 도감 보면서 그림 그리느라 주말에 시간 가는 줄 모른다니까요.
가지고만 있어도 배부른 느낌이 바로 이런 것? 초등 그리기 활동으로 든든한 포켓몬스터 따라 그리기 도감으로
길고 긴 겨울 방학 미리미리 대비하세요!
도서를 제공받았습니다.