우등생 해법 수학 2-1 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월

오늘부터 사회적 거리두기 2.5단계 실시를 통해 모든 학원, 교습소가 집합금지령이 내려졌습니다.

마스크 벗고 50명씩 모이는 밥집 술집과 PC방은 되지만 학원은 안된다. 마스크 안 벗고 1:1로 수업하는 것도 안된다?

어... 할많하않이지만 아무튼 이제는 엄마표 학습... 선택의 여지가 없네요. 이럴수록 믿을 수 있는 브랜드 문제집을 잘 골라서!

이 험난한 세상속에서 우리의 길을 가는 데 집중해 봅시다. 저희는 <우등생 해법 수학>으로 2학년 2학기 대비하고 있어요.

2학년 1학기 수학은 세 자리 수, 여러가지 도형, 덧셈과 뺄셈, 길이 재기, 분류하기,

그리고 드디어 곱셈이 나옵니다! 초 3 수포자의 첫 지뢰라는 곱셈이 걱정되어 여름부터 구구단노래 열심히 따라불렀는데

다행히 구구단에 좀 익숙해졌다 싶었더니, 얼레? 길이재기가 복병이었네요.

그렇다고 학습 초반부터 애한테 야 길이재기 잘 안되는 것 같다. 라고 해버리면 아이가 되려 겁먹을 수 있어서

매일매일 정해진 양을 조금씩 공부하며 자연스럽게 노출할 수 있도록 하려고 해요.

각 단원마다 교과서 개념을 먼저 학습할 수 있습니다.

QR코드로 학습 애니메이션과 문제 생성기를 이용할 수 있더라고요.

요즘처럼 일주일에 단 4시간 뿐인 학교 수업이 완전하지 않고 사교육의 도움도 받을 수 없을 때

교과서 만드는 브랜드 천재교육의 강의가 있어서 엄마는 든든합니다.

천재교육이 진짜 역사깊은 브랜드인지 아직 잘 모르는 아이는 학습 애니메이션이 재미있고 이해가 잘 된다고 하네요.

특히 천재교육의 밀크T, HME 학력평가, 교수학습지원서비스 등으로 축적된

빅데이터를 이용한 '잘 틀리는 문제 유형'과 각 문제의 틀린이유를 분석하고 해결책을 제시합니다.

이래서 대형 브랜드가 좋죠. 데이터가 더 많은 해법수학이 당연히 예측도도 더 높겠죠?

잘 틀리는 문제는 물론 서술형 문제도 문제풀이 동영상으로 자세한 해설을 확인하실 수 있습니다.

단원평가 2회를 통해 시험도 대비하고

창의 융합 + 실력 UP으로 사고력 향상 문제까지 풀어볼 수 있어요.

사고력 문제는 해설이 정말 중요하다고 생각하는데

당연히 문제풀이 동영상이 첨부되어 있어 따로 사고력 학원 다니지 않고도

집에서 조금씩 노출할 수 있는 부분이 마음에 쏙 드네요.

솔직히 3주 지나도 학원 집합 금지 연장 안 된다는 보장 없고... 당분간은 엄마표 수학도 적응해 나아가는 과정을 받아들여야 할 것 같습니다.

수학 홈스쿨링, 우등생 해법수학의 빅데이터로 슬기로운 엄마표 수학 준비하세요!