똑똑한 하루 빅터 연산 1B - 초등 1 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

저희 아이처럼, 푸는 속도는 빠른데 덤벙거려서 실수하는 아이들에게는

연산이 진짜 고학년 수학 발목잡기 딱 좋은 과목입니다.

그리고 대부분의 최종 수포자가 이런 형태를 가지고 있지여... 오우 ㅠㅠ

빨리빨리 잘 하는 줄 알았는데 알고보니 다 틀려!

이거는 자꾸자꾸 반복하고 실수를 줄여나가는 방법밖에 없다고 하더라고요.

그래서, 초등 입학을 앞두고 천재교육 빅터 연산을 풀어보았습니다.

빅터 연산은 예비초부터 중3까지 다양한 단계별 교재를 가지고 있어요.

그러나 요즘은 예비초등학생이 몇학년짜리 문제를 거침없이 풀기도 하고

과하게 선행을 돌리는 경우 초 5에 정석을 뗀다고도 하니... 하하하;;

내 아이에게 맞는 단계로 적용해 주시는 게 제일 중요하겠지요.

일단 아이들의 흥미를 높이기 위해 한 바닥짜리 만화가 나옵니다.

학습 내용을 재미있는 스토리로 읽으면서 시작할 수 있어요.

그리고 개념과 원리를 확인한 뒤 집중연산을 통해 훈련하고

빅터연산만의 다양한 유형 문제로 어떤 스타일의 문제가 나와도 끄떡 없도록

연산 실력을 탄탄히 다져준답니다.

먼저 개념을 읽고 문제를 풀어보아요. 저희 아이 이거 첫 문제 보자마자

개념쪽은 읽지도 않고 네모칸에 다짜고짜 한글로 "더" 라고 적어서 엄마 기절...

이야아아아아아!! 하늘을 향해 사자후를 발사하고 싶지만 후=3 후=3 호흡을 가다듬고

그렇지~ 10이 7보다 "더" 큰 수인 건 맞지. 근데 예시를 좀 읽고 해볼까?

엄마가 봤을 때에는 이게 더 큰데, "얼마나" 더 큰 지를 물어보는 것 같은데~

다양한 유형 중 이렇게 실생활에서 당장 쓰는 수학 문제들을 접하며

아 이게 그냥 문제풀고 시험보고 점수받고 이런 수학이 아니라

엄마와 나의 나이를 계산하고, 할머니와 할아버지 나이를 계산하는데도

수학이 필요하구나 느끼는 바가 있었나봐요. 한참 지인들의 나이를 계산하더라구요.

이제 초등학교 막 들어가는 아이들은 수학 문제를 어떻게 푸는지,

이게 도대체 뭘 구하라는건지 경험하지 못하면 해결될 수 없는 문제인 것 같아요.

학교가서 멘붕오지 말고 집에서 미리미리! 천재교육 빅터연산으로

우리아이 연산전쟁에 필요한 훈련, 준비해주세요 :)