흔한남매 수수께끼 어드벤처 6 ㅣ 흔한남매
도니패밀리 그림, 노지영 글, 흔한컴퍼니.정재형 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 11월

*본 리뷰는 책을 제공받아 쓴 리뷰입니다.
우리 나자매님들이 좋아하는 인기크리에이터 #흔한남매 워낙 #인기만화책 이라 신작이 나올 때마다 받아보고 늘 1등으로 본다.ㅋㅋ이번에도 기다리던 #흔한남매수수께끼어드벤처 #6권 이 출시되어 행복한 한 주를 보내고 있다. #흔한남매시리즈 는 천만부 이상 판매된 아이세움의 대표작이기도 하다. 그도 그럴것이 한순간도 눈을 뗄 수 없는 스펙터클한 만화 내용과 재미난 이야기로 곳곳에 숨겨진 수수께끼 미션 클리어하는 재미가 정말 쏠쏠하다. 그리고 초등 교과서와 연계된 풍부한 정보 페이지가 있어 아이들에게도 #추천 하는 책!
이번 흔한남매 수수께끼 어드벤처 6권에는 거센 비바람이 몰아치는 거인의 궁전으로 초대받은 흔한남매의 이야기로 시작된다. 거인이 사는 궁전답게 뭐든지 빅 사이즈~ 흔한남매는 궁전에서 만난 쿤과 함께 궁전을 탈출하기 위해 모험에 나서는데 매번 유쾌하고 놀라운 방식으로 위기를 헤쳐나가는 흔한남매의 특별한 사고방식을 엿볼 수 있다. 이번엔 또 어떤 이야기로 재미를 줄지 너무나 기대되는 흔남시리즈~ 리뷰 시작해본다.
수수께기로 배우는 교과지식~ 흔한남매 수수께기 어드벤처 6권! 이번엔 어떤 재미난 이야기가 기다리고 있을지 기대가 된다. 흔한남매가 거대한 찻잔에 빠져 허우적대고 있다. 마치 놀이공원의 기구처럼 뱅글뱅글 돌아가는 가운데~ 탈출하기 위해 몸부림 치는 흔남~ 급기야 찻잔에 매달려 있던 에이미와 엄지가 커다란 손에 밀쳐져 떨어지고 만다. 거인의 거대한 입 안에는 수수께끼가 적혀있었는데~~ 이것을 풀지 않으면 거인에게 잡아먹힐 수 있는 절체절명의 위기 상황!
피는 피인데 사람들이 마시는 피는?
정답은 커피!!ㅎㅎ다행히 수수께끼를 맞춘 흔한남매는 가까스로 위기에서 탈출한다. 그들을 구해준 것은 다름아닌 거인의 궁전에 사는 요리사 쿤! 궁전에서 30년째 일하고 있는 수석요리사로 열심히 일을 하고 있었는데~ 수수께끼를 만드는건 바로 쿤이었다는~ 모두 주인님을 위한 것이었다. 마음에 들지 않는 수수께끼를 내면 불같이 화를내어 그런 이유로 감옥에 갇힌 동료만 여러명이다. 그리고 실수로 촛대를 깨뜨리는 바람에 거인을 또 화나게 하는데.. 과연 흔한남매는 무사히 궁전을 탈출할 수 있을까? 챕터 마지막에는 수수께끼 교과 지식 그리고 그림자퀴즈 등으로 만화 중간중간 재미난 미션이 주어진다. 초등과학 4-1 물의상태변화, 5-1 온도와 열, 5-2 날씨와 우리생활 등 교과 연계된 부분이 있어서 유익하고 재미나게 볼 수 있는 재미난 인기만화책으로 추천하는 흔한남매 수수께끼어드벤처 6권~ 다음권은 또 어떤 이야기일지 기대가 된다.ㅎㅎ