흔한남매 별난 세계 여행 5 - 세계 자연유산 ㅣ 흔한남매
정주연 그림, 박시연 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 9월

*책을 제공받아 쓴 리뷰입니다。
다음 주에 아이들과 함께 푸꾸옥으로 가족여행을 간다. 결혼전부터 여행러버라 못해도 1년에 한 번씩은 해외여행을 다니려고 하는데 이제는 아이들이 먼저 가자고 조른다는 점~ㅎㅎ글로벌 감수성이 강조되는 요즘~ 초등학생때 이웃 나라의 역사와 문화, 지리적 특성을 이해하는 것은 무엇보다 중요하다. 오늘 소개할 책은 방대하고 복잡한 인문학을 아이들 눈높이에 맞춰 쉽고 재미있게 이야기로 풀어냈다. 게다가 #흔한남매 캐릭터로 아이들에게 흥미를 돋구는데 더할나위 없었다.
이번 #흔한남매별난세계여행 #5권 에는 세계자연유산을 주제로 여행을 떠난다. 미국의 그랜드캐니언에서는 20억년이 넘는 시간이 쌓인 협곡의 경이로움, 미국의 원주민 나바호족을 만나 미국의 역사를 훑어보는 시간을 갖는다. 이처럼 초등학생을 위한 #인문학추천도서 는 많지 않은데 이 책은 굉장히 유용하고도 유익한 정보들을 담고 있어서 어린이들에게 읽히기 좋다. 특히 각 여행지에 대한 기본적인 설명이 적재적소로 담겨져 있어 마치 여행하듯 읽기 좋은 인문학추천도서였다.
먼저 별난 세계여행을 보기 전 재미 요소 4가지를 소개해본다. 흥미진진한 이야기에 몰입 후 미션 스테이지 해결, 정보페이지와 보너스 테스트도 풀어보면 완벽 가이드!! 흔한남매를 미스터리 부서로 부른 보스~ 어두컴컴한 사무실로 삼촌과 흔한남매가 어디론가 걸어가고 있었는데~ 미스터리 부서의 보스는 삼촌을 보자마자 입에서 불이라도 뿜을 기세로 분노를 퍼붓기 시작한다. 하지만 흔남에게는 한없이 다정한 보스~ㅎㅎ보스는 미스터리 부서의 일급비밀을 조심스럽게 이야기 하기 시작했다. 자연유산에 숨겨진 마지막 열쇠를 암흑조직보다 먼저 찾아 파괴해야 한다고.. 지금 암흑조직이 미국 라스베이거스를 수색중이라는 제보를 받았다. 그리하여 미국 라스베이거스로 떠나게 된 삼촌과 흔한남매~ 과연 이들은 앞으로 어떤 모험을 마주하게 될까?? 기존의 인문학추천도서들은 다소 어렵고 딱딱한 정보만 나열되어 있었다면~ 흔남이 만들면 다르다. 미로찾기, 추리퀴즈 등 다양한 미션을 수행하다보면 어느새 놀이처럼 독서를 즐기고 있는 나를 발견하게 된다. 그리고 미국에 대한 정보페이지도 알차게 들어있음! 나도 한때 미국 서부를 여행한적 있어서 더욱 반가웠던 페이지~ 할리우드, 그랜드캐니언, 금문교, 옐로스톤 국립공원등 실제로 관광지가 소개되어 있어 더욱 흥미로웠다.여행지에 얽힌 역사와 문화, 그리고 예술을 한눈에 익힐 수 있는 책으로 언젠가 우리 나자매님들과도 그곳을 여행하길 바래본다. 재미있게 읽히는 인문학추천도서 흔한남매 별난세계여행 5권 완전 추천!!