흔한남매 이무기 3 - 이해하면 무서운 이야기 흔한남매
도니패밀리 그림, 이종혁 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 7월

*본 리뷰는 책을 제공받아 쓴 리뷰입니다.

방학이라 무더위에 집에만 있기 뭐해서 실내 갈만한곳을 찾다가 아이들과 서점을 다녀왔다. 책도 읽을 수 있고 시원하고 너무 좋았다. 이번에 받은 민생회복쿠폰도 쓸겸 지역 서점으로 나들이 하는 것도 좋은것 같다. 거기서 아이들 #여름방학선물 로 책을 하나씩 사줬는데 오늘 #추천도서 또한 아이들에게 선물하면 100% 좋아할 도서다. 바로 #흔한남매시리즈 중 가장 오싹하고 재미난 #흔한남매이무기 시리즈다. 이번에 #3권 이 나왔는데 우리집 아이들 정말 좋아했다.ㅎㅎ

이무기는 '이해하면 무서운 이야기'의 줄임말로 흔한남매의 유튜브 채널이기도 한 이무기 스토리를 오싹하고 코믹스러운 만화로 풀어낸 책이다. 으스스하면서도 유머러스한 이야기를 초등학생들의 눈높이에 맞춰 재구성하여 재미나게 볼 수 있는 추천도서라 여름방학선물로 딱 좋다. 이번엔 또 어떤 오싹오싹한 이야기들이 펼쳐질지 기대가 된다. 우리 나자매님들은 이 책은 오자마자 하루에 다 보는 책이라 벌써 재독중~ㅎㅎ

요즘 여름이라 공포영화도 많이 개봉하던데.. 우리집 어린이들은 대신 흔한남매이무기로 오싹한 이야기를 대신할 예정이다. 동아리 수업시간~ 눈뜨고 자는 곱등이를 보고 깜짝 놀라는 선생님.ㅋㅋ 가까이 다가갔다가 입냄새귀신이란 오해를 받고 만다.ㅎㅎ

그리고 본격적인 이야기의 시작~ 1교시. 인형의 비밀~ 매일 학교, 학원, 집이 지겨운 어떤 여자아이~ 나뭇가지를 발로 차며 분풀이를 하는데 어디서 누가 맞았는지 '아야!'소리가 난다. 깜짝 놀라 그쪽으로 달려가보는데.. 머리에 커다란 혹이 난 아저씨 발견. 일부러 그런건 아니라고 사과를 드린다. 마침 아저씨는 다양한 물건들을 판매하고 계셨는데~ 마음에 드는 곰 인형을 사기로 한다. 그런데 아저씨가 곰인형에 저주가 걸려있다는 이상한 말을 했다. 그리고 귀에 달려있는 작은 봉투는 절대 열어보지 말라고 경고했다.

곰인형을 집에 가져와서 신난 여자아이~ 그러나 종이봉투에 뭐가 들어있을지 너무 궁금했다. 그래서 슬쩍 열어서 바로 버리기로~ 잠시 후 그 속에 든 작은 쪽지를 본 아이는 충격을 받고 다리가 풀려버리는데... 그 이유는 무엇일까?? 바로, 가격표였던 것!! 1,500원짜리 곰인형을 4,400원에 산것이다. 눈 뜨고 코 베인 아주 무시무시한 이야기 끝~ㅎㅎ

아이들은 요런 이야기들을 정말 좋아한다.ㅋㅋ일단 초등학생들이랑 웃음코드가 잘 맞는 흔남시리즈~ 그 중에 여름방학선물 추천도서는 바로 요 오싹한 웃음을 주는 흔한남매이무기 책인것 같다. 남은 여름방학도 재미난 책 보며 잘 지내보자~^^