환생학교 요괴반 6 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 ㅣ 환생학교 요괴반 6
웃소 원작, 윤종문 글, 파키나미 그림 / 미래엔아이세움 / 2025년 6월

*본 리뷰는 책을 제공받아 쓴 리뷰입니다.
우리 나자매님들의 인기 크리에이터 #웃소 다양한 시리즈가 있지만 그 중에서도 #환생학교요괴반 시리즈는 정말 최애다.ㅎㅎ주말에 이 시리즈를 보면서 하하호호 웃는게 요즘 아이들의 낙이다. 웃소의 야심작, 환생학교 요괴반은 누적 조회수 3500만을 돌파한 유튜브 영상 콘텐츠다. 요괴와 인간의 따듯한 우정과 박진감 넘치는 미션들로 인기가 많은데 재미난 에피소드들을 고대로 #판타지책 으로 엮어냈다. 영상에서는 볼 수 없는 만화만의 새로운 매력을 맛볼 수 잇어서 좋았는데 이번 #6권 은 얼마나 재미있을지 기대가 된다.
이번 편에는 차원의 문을 열 수 있는 두 가지 재료를 손에 넣은 환생학교 요괴반 친구들의 기쁨도 잠시 인간 소정이가 어둠의 조직 흑조단에게 납치되어 버린다. 요괴 친구들이 소정이를 찾는 과정에서 해결해야하는 미로찾기, 순서알아맞추기 등 미션을 보는 재미도 쏠쏠하다. 신비로운 캐릭터와 상상력이 가득한 요괴세계의 판타지책~ 지금부터 시작해본다.
차원의 문이 열린 순간 요괴 세계에 떨어진 인간 유소정~ 소정이는 이곳에서 만난 요괴반 친구들과 차원의 문을 다시 열 재료들을 찾아나선다. 이번 편에는 어떤 이야기가 펼쳐질지 기대된다. 흑조단에게서 납치되어 버린 소정~ 게다가 일월화까지 빼앗긴 절체절명의 순간이었다. 기지를 발휘하여 알약을 떨어뜨려 놓기로 하는데.. 안타깝게도 빈통이었다. 한편 요괴반 친구들은 없어진 소정이를 찾으러 나서고.. 납치했다는 사실을 뒤늦게 깨닫는다.주변 요괴들에게 탐문을 해보지만 소용이 없다. 다행히 냄새를 잘 맡는 드라큘라가 소정이 떨어뜨려놓은 약통을 발견한다. 그 길을 따라가보니 일년 내내 안개가 걷히지 않는 요괴 동산을 발견한다. 그리고 드디어 흑조단의 본거지를 발견한다. 마치 다른 요괴 세계에 온것 같은 기분이었는데.. 여기에 들어가기 위해 다양한 미션을 통과해야한다. 먼저 첫번째 미션은 색깔 버튼 순서 맞추기! 그리고 숨은 단서 찾기 등 다양한 미션이 있어 흥미를 돋군다. 마지막에는 #요괴도감 이 있어서 흑조단의 특징을 알 수 있는 대목이다. 요괴와 인간의 따듯한 우정과 박진감 넘치는 미션을 해결하다보면 시간가는 줄 모르는 신비로운 캐릭터 가득한 판타지책 환생학교 요괴반 6권~ 우리집은 평일은 영상을 볼 수 없기 때문에 대신 이런 재미난 책으로 시간을 갖는것도 좋은것 같다.ㅎㅎ그나저나 7권은 언제나오냐며 ㅋㅋ