흔한남매 19 흔한남매 19
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2025년 4월

본 리뷰는 도서를 제공받아 솔직하게 쓴 리뷰입니다.

우리집 나자매님들이 오매불망 기다리고 있는 #어린이만화 가 하나 있다. 어린이만화세계에 푹 빠지게 했던 그 오리지널책이라 할 수 있는 바로 #흔한남매 시리즈다. 18권 나오자마자 엄청 빠르게 읽고 다음권이 나오길 기다려왔는데 드디어  #흔한남매19권 이 나와 아이들 택배 오자마자 환호성~ 어찌나 좋아하던지~ 공감백배되는 재미난 이야기로 아이들의 마음을 사로잡은 스토리~ 게다가 주로 남매 사이에서 일어날 수 있는 현실적인 에피소드를 코믹하게 그려내 많은 어린이들의 사랑을 받고 있는 책 소개해본다.

완전 웃기지만 때로는 따듯한 공감의 시선으로 볼 수 있는 우리집 베스트셀러 중 하나 바로 #흔한남매시리즈 인데 이번엔 어떤 이야기들이 기다리고 있을지 너무 기대 된다. 이번엔 태권도를 배우는 으뜸이와 에이미 그리고 흔식이와의 첫 만남을 그릴 예정이라는데~ 활기찬 흔한남매의 일상을 통해 잠시나마 공부스트레스, 엄마의 잔소리로부터 해방되는 짜릿함을 느낄 수 있을것 같다.

재미난 흔한남매 19권 오늘은 어떤 박진감 넘치는 이야기가 시작되려나~ 기대되는 가운데!! 하루라도 조용할 날이 없는 흔한남매의 일상으로 들어가볼까! 어느날 에이미가 집에 돌아왔는데 영화에서처럼 멋진 액션을 하며 놀래켜주려고 햇으나 실패 ㅋㅋ액션 영화처럼 멋지게 등장 실패 후 공포영화에서나 볼법한 장면이 똭! 알고보니 귀신 분장을 한 으뜸이가 장난을 친 것! 엄마한테 바로 혼나고~ 드라마를 보던 엄마는 으뜸이의 통화소리를 못들은줄 알았더니 다 알고계시고~ㅎㅎ그 모습을 신기하게 생각하는데!

그러면서 엄마의 에피소드를 쏟아낸다.ㅎㅎ흔한남매가 말할 때만 귀가 밝아지는 엄마~ 나도 아이들한테 그런적 있어서 공감 웃음 풉! 없던 잼도 생기게 하고 못찾던 물건들을 척척 찾아주는 신기한 엄마~ㅎㅎ엄마는 마법사라며~ 흔남의 리액션이 너무 재미있다. #흔한남매시리즈 는 공감백배 재미난 이야기에 플러스 다양한 액티비티를 할 수 있는 코너가 있어서 아이들이 정말 좋아한다. 다른그림찾기라던가~꼬불꼬불미로찾기, 그리고 시크릿레시피 등 재미난 액티비티를 할 수 있어 너무 좋다. 특히 레시피에 나온 요리들은 직접 해보고 싶어해서 주말에 시도해본적도 있다.ㅎㅎ

더운데 목도리에 모자까지 풀 장착하고 책 읽는 우리 두찌...ㅋㅋㅋ못말리는 우리 두찌에게 유일한 웃음유발 어린이만화는 흔남뿐인것 같다. 아이들이 기다리던 어린이만화 공감백배되는 흔한남매19권~ 얼른 근처 서점에서 겟 하시길!!