전설의 모험왕 엉덩이 댄디 8 - 닌자의 비밀 저택을 공략하라! ㅣ 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 8
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2025년 1월

*본 리뷰는 책을 제공받아 쓴 리뷰입니다.
얼마전 엉덩이탐정 영화를 둘째아이랑 보고온 기억이 있다. 엉덩이탐정이랑 똑 닮은 아빠 #엉덩이댄디 는 이 시리즈를 통해 처음 알았는데 #모험심 이 가득한건 부전자전인 것 같다.ㅎㅎ 이번에 기다렸던 #전설의모험왕엉덩이댄디 #8권 이 출시되었는데 이번 편에는 닌자 저택에 숨겨져 있는 보물을 찾아내는 과정을 다루며 다양한 활동 페이지가 구성되어 있어서 너무 좋았다.
1권에서는 조수 헤헤와 사라진 황금 구슬을 찾아나섰고 2권에서는 아름다운 유적보호직원인 라코아 씨를 만나 바다의 수정을 지키기 위한 모험을, 3권에서는 최강 라이벌인 아라치와 한판 승부를 벌이고 4권에서는 용암이 흐르는 산에서 사람을 구해내는 모험을 했는데 이번 8권에서는 함정과 비밀 장치가 수두룩한 닌자 저택에서 전설의 닌자인 잔나비가 숨겨놓은 보물의 정체를 찾는 내용이다. 다양한 특수 기술과 비밀 무기를 지닌 닌자와 엉덩이댄디의 활약을 그린 재미난 #초등학생책 으로 #추천 하는 책 리뷰 시작해본다.
모험심 가득 재미난 초등학생책 추천, 전설의 모험왕 엉덩이댄디 이번 8권에는 닌자의 비밀 저택에서 색다른 모험이 펼쳐진다. 그리고 책을 읽기 전 보너스문제로 길 잃은 흰뺨검둥오리 찾기도 할 수 있다. 엉덩이탐정의 엉덩이 찾기와 비슷하다고 보면 되는데 책을 읽다가 곳곳에 숨겨진 오리를 찾는것도 굉장히 재미나 활동이라 할 수 있다. 보물 황금 항아리를 회수한 엉덩이댄디와 조수 헤헤~ 에도국에 처음 방문한 둘은 관광이나 하고 가기로 한다.유명한 음식인 고구마떡도 먹어보고~ 특별히 이 음식은 전설의 닌자인 잔나비도 좋아했던 음식이라고 한다. 그러던 중~ 닌자가 나타나 칼을 휘두르기 시작한다. 노련하게 닌자의 칼날을 피하는 엉덩이댄디~ 그 사이에 황금항아리를 도난당한다. 길 위의 마름쇠를 피해 닌자를 쫓아가본다. 겨우 따라갔더니 연기와 함께 닌자도 사라져버린다. 숲 속 어딘가에 숨은 닌자를 찾아라!! 어디선가 나타나 분신술을 선보이는 닌자~ 알고보니 얼굴이 조금씩 다른게 각자 다른 닌자들이었다.보물을 훔친 진짜 닌자를 찾아내라!! 그리고 숨은 엉덩이 찾기~ 책을 보며 미션클리어하는 재미가 쏠쏠하다. 그리고 드디어 닌자들을 방구로 해치우는 엉덩이댄디!! 방구의 뭉게연기속에서 닌자는 또 다시 사라지고~ 이번엔 꼬불꼬불미로찾기 2탄~ 닌자가 사라지기 전에 뒤쫓아라!! 재미난 미션을 해결하며 책을 보는 재미가 쏠쏠한 모험심 가득 재미난 초등학생책~ 유쾌하고 때론 따듯하기까지 한 모험이야기에 아이도 집중력 발휘한 전설의 모험왕 엉덩이댄디 8권 완전 추천!!