환생학교 요괴반 4 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 ㅣ 환생학교 요괴반 4
파키나미 그림, 윤종문 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 8월

요즘 우리 나자매님들이 주말마다 보는 채널 중에 완전 푹 빠진 #유튜브채널 이 있다. 바로 인기 크리에이터 #웃소 다. 이걸 보면서 깔깔거리는게 침대방까지 그 소리가 들릴 정도다.ㅋㅋ 그 중에서도 웃소의 야심작인 #환생학교요괴반 은 만화책으로도 볼 수 있다니~ 오매불망 새로운 편이 나오기만을 기다렸는데 이번에 #4권 이 출시되었다!!
받자마자 첫째 아이는 그 자리에서 단숨에 읽어버렸는데.. 안그래도 요즘 만화에 흥미를 갖기 시작한 둘째는 영상도 좋아하지만 책을 더 좋아하는 것 같은 느낌이다. 그도 그럴것이 #환생학교 #요괴반 은 누적 조회 수 2,500만을 돌파한 인기 있는 컨텐츠인데다가 요괴 인간이라는 신선하고 기발한 발상으로 상상력이 가득한 #판타지책 이기 때문이다.
책을 별로 좋아하지 않는 아이도 쉽게 시작할 수 있는 판타지책으로 이번 4편에는 차원의 문이 열리고 요괴 세계에 떨어진 유소정이 그곳에서 만난 환생학교 요괴반 친구들과 드라큘라성을 방문하는 이야기다. 요괴와 인간의 따듯한 우정과 박진감 넘치는 미션들로 읽는 내내 눈을 띨 수 없게 만드는 마력이 있는 #초등만화책 소개해본다.
웃소는 고탱, 성희, 해리, 디투, 태훈, 소정, 우디 총 7명의 멤버로 구성되어 있는데 처음엔 이들의 이름조차 몰랐는데 이젠 아이들이 하도 자주 봐서 몇몇 멤버는 아예 외우고 있을 정도다.ㅎㅎ이번 편엔 드라큘라가 주인공인듯 멋지게 표지를 장식하고 있는 중! 예쁜 스티커는 덤이다.
드라큘라의 성으로 차원의 문을 열기 위한 단서를 찾으러 떠난 환생학교 요괴반 멤버들~ 드라큘라 성에 가는길은 험난하기도 하다.ㅎㅎ드디어 도착한 거대한 성~ 커다란 관짝이 보이고~친구들이 드라큘라성을 구경하는 동안 맛있는 저녁을 준비한 드라큘라~ 그런데 시뻘건 음식들이 난무한 모습에 친구들이 모두 놀랄 노짜!
그러던 중~ 구미호가 '걸어서 차원 속으로'라는 책을 찾게 되는데~ 드디어 차원의 문을 열 단서를 찾은것 같다며 이야기 했지만 드라큘라는 크게 당황하며 마법진이 그려진 종이를 빼앗는다. 이때 종이에 베여 소정이의 손가락에서 피가 흐르는데~ 마법진을 보고 예민하게 반응하는 드라큘라~ 이유는 무엇일까? 그러나 문제는 이제부터 시작... 피 냄새를 맡은 드라큘라가 본성을 드러내기 시작한다. 이성을 잃고 변해버린 드라큘라.. 과연 소정이와 환생학교 요괴반 친구들의 운명은 어떻게 될 것인가!! 앞으로의 전개가 무척 궁금하다.
재미난 이야기도 이야기지만 숨은 단서 찾기, 마법 주문 유추하기 등 다양한 활동을 통해 힌트를 얻어야 한다. 그리고 이번 요괴도감에는 드라큘라의 특징 및 과거사를 정리한 내용이 들어있다. 이것도 한번씩 읽어보면 재미난 에피소드~ 그리고 마지막에 나만의 마법 주문서로 어떤 마법이 있으면 좋을지 상상하며 독후활동을 할 수 있는 재미난 활동지까지 준비되어 있다.
책의 구성이나 내용을 봤을 때 충분히 아이들이 빠져들만 하다. 각자의 캐릭터와 재미난 상상속의 이야기가 재미있는 판타지책이라 하기에 충분하다. 초등생이 읽어볼 만한 재미난 판타지미션 코믹북, 웃소 환생학교요괴반 4권 완전 추천!!