흔한남매 수수께끼 어드벤처 4 ㅣ 흔한남매
도니패밀리 그림, 노지영 글, 흔한컴퍼니.정재형 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 1월

초등학생들의 영원한 인기 크리에이터 #흔한남매 시리즈 그 중에서도 오늘은 #수수께끼어드벤처 #4권 이 출시되었다는 소식을 가져왔다. 나자매님들 예전에 일부러 수수께끼모음집을 사비로 살 정도로 엄청 마니아였는데 이젠 #흔한남매수수께끼시리즈 가 있어 얼마나 좋은지! 책 중간중간 수수께끼 풀어보면 시간가는 줄 모른다. 그리고 엄마아빠에게 문제내기~ 넌센스 퀴즈가 많아서 생각보다 쉽지 않다.ㅋ게다가 #초등교과 에 나오는 지식들을 학습할 수 있어 더욱 좋은 이번 책!
이번엔 사파리다!! 커다란 사마귀의 공격을 피해 사파리 공원에 숨은 흔남~ 위기는 겨우 모면했지만 사파리 속 동식물들의 사이즈가 뭔가 다르다. 게다가 흔남의 애완견인 엄지 또한 비정상적으로 커지고 마는데.. 이런 상황에서 매번 유쾌하게 상황을 헤쳐나가는 으뜸이와 에이미의 요절복통 에피소드를 읽다보면 나도 모르게 웃음이 풉~ 하고 나올수밖에 없다. 각 화 뒤에는 교과 키워드를 담은 수수께끼 지식을 수록하여 오로지 재미로만 승부하지 않는 #흔한남매수수께끼어드벤처 소개해본다.
주말마다 나자매님들이 즐겨보는 흔남 채널~ 일부러 보려고 한건 아닌데 가끔 나도 같이 볼때가 있다. 그럴때마다 웃기긴 웃겨~ㅎㅎ 예전엔 개그콘서트같은 코미디 프로보는 재미로 살곤했는데 요즘은 너튜버에 재미난 크리에이터들이 많은 것 같다.
커다란 사마귀의 공격을 피해 사파리 공원에 숨은 흔남! 그런데, 정신없이 도망가는 사이 엄지가 없어졌다?! 엄지를 찾아나선 흔남~ 그런데 어디선가 거대한 동물이 나타나고.... 알고보니 그것은 엄지였다..! 무슨 연유에서인지 몸집이 엄청 커졌는데~ 설상가상 너무 커진 몸집 때문에 집에도 못들어갈 판~ 그런데 어디선가 나타난 지프차! 일단 이걸 타고 방법을 찾아보기로 한다.
차를 움직이려고 하니 나타난 첫번째 수수께기 등장~ 이걸 풀어야 엔진이 작동된다. 대왕 파리가 4마리 모인 곳은? 힌트는 '각종 동식물과 곤충들을 볼 수 있는 공원'이라고 한다. 우여곡절 끝에 정답인 '대왕 사파리'를 맞췄더니 드디어 걸린 시동! 그런데 어디선가 나타난 의문의 사나이? 그의 정체는 무엇일까~? 흔한남매는 사파리가 변하게 된 원인을 찾고 원래대로 되돌릴 수 있을지 기대된다.
각 챕터 뒷장에는 교과 키워드를 담은 수수께끼 교과지식코너가 있다. 여기서는 파충류와 식물에 관련한 정보를 얻을 수 있다. 수수께끼로 배우는 초등교과 흔한남매 수수께끼어드벤처 4권에는 과학교과 3학년 1학기에 배우는 동물의 한살이, 3학년 2학기에 나오는 동물의 생활, 4학년 2학기의 식물의 생활에 수록된 내용이 나온다. 그리고 중간중간 똑똑해지는 수수께끼를 풀면서 사고력과 창의력이 쑥쑥~
이거 한 권 읽으면 엄마아빠한테 수수께끼 문제를 낼 수 있다. 이건 초1인 별이도 정말 좋아하는 책이라 학교에서 돌아오면 꼭 보여줘야겠다.ㅎㅎ 수수께끼도 풀고 초등교과 지식도 배우고! 일석이조의 흔한남매 수수께끼어드벤처 4권 완전 추천!!