웃소 8 ㅣ 웃소 8
박강호 그림, 한바리 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 1월

중학생때 한참 다꾸에 관심많았던 시절~ 나의 관심사는 온통 성격테스트나 심리테스트에 있었다. 그렇다보니 친구들도 내 다이어리에 있는 심리테스트를 즐겨했었는데 요즘은 MBTI도 그렇고 아예 이런 류가 하나의 장르로 발전한듯 싶다. 그중에 인기 크리에이터 웃소는 이런 재미난 컨텐츠를 많이 만드는 팀으로 유명한데 보다보면 나도 모르게 빠져들게 된다. 그중에서도 특히 유형별 공감코너를 제일 좋아하는데 기다리던 #웃소8권 이 출시되었다. #어린이만화 로 추천하는 웃소지만 어른이 봐도 재미난 #초등만화 로 추천하는 #웃소시리즈 소개해본다.
유튜브 구독자 173만명으로 고탱, 성희, 해리, 디투, 태훈, 소정, 우디 등 총 일곱명의 멤버로 구성되어 있는 웃소는 창의적이고 기발한 아이디어가 가득한 컨텐츠를 제작하는 인기크리에이터다. 이번 웃소8권에는 줄넘기 할 때 꼭 있는 유형, 하찮은 마니토 대회, 팔척 귀신피하기 등 웃소의 인기 영상 콘텐츠들을 만화로 풀어냈다. 각 코너 끝에는 숨은그림찾기, 난센스 퀴즈등 즐길거리도 있어서 더욱 재미난 초등만화다.
골라보는 재미가 있는 다양한 코너만화와 재미와 상식이 가득한 어린이만화 웃소시리즈~ 벌써 8권째라니~ 믿을 수 없어! 먼저 첫번째 유형~ '줄넘기 할때 꼭 있는 일곱개의 유형'을 소개해본다. 어느날 해리가 줄넘기를 하고 있었는데~ 해리는 기본에 충실한 유형~ 양말모아 뛰기부터 차분히 연습하는 스타일이다. 아마도 내가 속한 유형인듯! 그리고 유형 2는 느리게 뛰는 유형~ 아직 줄넘기 초보자들의 유형이라 할 수 있다. 그리고 한 단 계 더 발전된 X자 뛰기를 도전하는 유형~ 난 X자는 한번도 성공한적 없는데 잘하는 사람은 잘하더라~ㅋ
그리고 다섯번째 유형은 뒤로 뛰어넘는 유형이다. 우리 조카가 뒤로 줄넘기를 잘해서 놀란적이 있었는데 왼손잡이라 그런지 그랬나 싶었다. 그리고 여섯번째 유형은 환상의 호흡을 자랑하는 유형~ 줄넘기로 협동심을 이용하여 둘이 함께 뛰어보는 것도 재미있다. 그리고 줄넘기 초고수 유형으로 이중뛰기, 다리벌려뛰기등 다양한 스킬을 선보이는 유형이다. 이렇게 여러가지 유형으로 줄넘기를 하는 웃소팀들~ 여기서 숨은그림찾기 시작! 물총, 당근 등 10개를 찾아내면 된다.ㅎㅎ난 벌써 몇개 보임! 그거 외에도 다른 그림찾기도 있어 소소한 재미를 주고 있는 중이다. 그 밖에도 탄산음료 먹을 때 꿀팁도 얻을 수 있고~ 웃소 멤버들의 인터뷰내용도 부록으로 볼 수 있어서 좋았다.
한번 시작하면 멈출 수 없는 웃소시리즈~ 공감 100%의 재미난 이야기에 푹 빠져드는 중이다. 요즘 겨울방학이라 책 읽을 시간도 많아져서 신난 우리 봄이! 이럴때 많이 읽어두자~ 또 학기 시작되면 시간 없으니! 한 템포 쉬어가며 즐겁게 보내는 중에 만난 웃소8권 너무 재미났다. 아이들 뿐만 아니라 어른들이 보기에도 재미난 어린이만화, 재미있는 초등만화로 추천한다.