환생학교 요괴반 2 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 ㅣ 환생학교 요괴반 2
파키나미 그림, 윤종문 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월

올해 봤던 드라마 중에 재미있던 탑 5안에 들었던 구미호뎐~ 좋아하는 배우님들의 활약으로 종영이 된지 꽤 됐는데 이번에 받아본 #초등학생 #판타지만화 에 구미호 관련이야기가 나와 반가웠다. 인기 크리에이터 웃소의 #환생학교요괴반 은 누적조회수 2,500만을 돌파한 인기 콘텐츠로 요괴와 인간의 신기하고도 따듯한 우정과 박진감 넘치는 미션들이 담겨있다.
웃소는 고탱, 성희, 해리, 디투, 태훈, 소정, 우디 총 7명의 멤버로 구성되어 있는데 이들은 창의적이고 기발한 아이디어로 재미난 콘텐츠를 많이 만들어내는걸로 유명하다. 이번에 환생학교 요괴반 2권은 구미호가 애지중지하며 가지고 다니는 여우구슬을 주제로 하는 흥미로운 이야깃거리가 가득한 책이라 소개해본다.
도깨비방망이로 인간세계로 돌아가려다 혹만 생긴 유소정~ 인간세계와 요괴세계를 오갈 수 있는 차원의 문이 있다는 이야기를 하는 드라큘라~ 그리하여 학교 도서관에 가서 방법을 찾아보기로 한다. 엄청 넓고 큰 도서관의 위엄에 놀란 친구들~
그러다 소정이 '걸어서 차원속으로'라는 책을 발견하게 된다. 빛도 나는게 웬지 심상치 않은 기운이 흐르고.. 높은곳에 위치해 있어서 사다리를 찾고 있는 동안 구미호는 소중한 여우구슬을 어루만지며 인간으로 환생하길 기다린다. 1,000년이 되면 인간으로 환생시켜주는 여우구슬을 만져보고 싶은 유소정~ 하지만 실수로 여우구슬을 깨드리고 만다. 크게 분노한 구미호는 무시무시한 모습을 드러내고.. 과연 이들은 구미호를 원래 모습으로 되돌릴 수 있을까?
구미호의 분노를 잠재울 진정초를 찾기위해 알맞은 열쇠찾기, 빈칸알아맞히기 등 다양한 활동을 통해 단서를 찾아야 한다. 숨겨진 단서를 찾기 위해 고군분투하는 요괴친구들~ 요괴도감에는 이번 주인공인 구미호에 대한 이야기가 나온다. 아홉 개의 꼬리가 달린 여우~ 흥미로운 캐릭터라 드라마의 주인공으로도 자주 등장한다. 얼마전 내가 본 구미호는 남자 구미호였는데ㅋ
신비로운 캐릭터와 상상력이 가득한 요괴 세계 이야기를 엄청 흥미로워하는 별이~ 아직 초등학교 1학년이라 읽는데 시간이 걸리지만 조금씩 글밥있는 책을 찾고 있다.ㅎㅎ 초등학생 판타지만화로 추천하는 환생학교 요괴반2 다음편이 무지 기다려진다.