흔한남매 15 흔한남매 15
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월

주말 아침~ 우리집 나자매님들이 유일하게 TV를 볼 수 있는 시간! 이때만큼은 터치하지 않으려고 나 또한 많은 노력을 기울인다. 하지만 항상 보고 있는 채널은 역시 늘 같다. #흔한남매 ~ㅋㅋ지난번엔 생각없이 아이들이랑 아침 같이 먹으며 보다가 나도 빵터진 적이 있다. 솔직히 얘기하면 에피소드가 하나같이 너무 재미있다. 딱 #초등 학생 들 보기 좋은 주제로 자극적이지 않고 굉장히 공감이 가도록 만든 채널같다. 이런 채널을 바탕으로 벌써 #흔한남매시리즈 #만화책 이 #15권 이 출시되었다는 사실!

벌써 유튜브 구독자수가 265만명이고 누적 조회수가 33억회를 넘어서는 인기 크리에이터다. 최근 이 커플 사이에 아들인 흔식이가 생겼다는 소식을 들었다. 남매에 이어 이제 흔한부부 육아채널도 곧 임박할듯~ㅋㅋ 암튼 발상도 생각도 너무 재미난 이들의 에피소드들을 모아모아 #재밌는만화 로 풀어낸 흔한남매 15권 소개해본다.

나도 남매로 자라왔기 때문에 한번쯤은 동생이 여동생이었으면 어땠을까 란 상상을 해본적이 있다. 에이미도 마찬가지였는데 첫 1화는 으뜸이가 언니라면?! 이라는 제목이다. 에이미방에서 무언가를 찾고 있는 으뜸이~ 다름아닌 에이미의 지갑이었는데... 매일 짖궂게 장난만치는 오빠가 아닌 언니가 있었으면 좋겠다는 생각을 하며 깜빡 잠이 들었는데.. 일어나 보니 으뜸이가 언니가 되어있었다...!! ㅎㅎ

이것저것 챙겨주고 위로해주고 응원해주는 언니가 너무 좋은 에이미~ 사진도 찍어주고 하지만 쉽지만은 않다.ㅋㅋ언니들은 외모에 예민해서 사진 이상하게 찍으면 바로 칼같이 지워버림~ 언니방에 가니 옷이랑 화장품도 엄청 많고 갈끔한 모습에 감동~ 예쁜옷이 많아서 언니 옷을 입고 외출하고오니 불같이 화를 내는 언니의 모습이 깜짝놀란다. 아마도 흔한자매의 모습이겠지ㅎㅎ그리고 비밀이야기를 담보로 라면 끓여오라는 지시를 내리는 언니~ 급기야 이건 꿈이라며 소리지르며 꿈에 깨는데... 그렇다. 모든것은 꿈이었을 뿐~ 다행이라고 생각하는 찰나 으뜸이는 에이미의 지갑을 찾아내고~ 알고보니 체험학습가는 에이미에게 용돈을 주려고 한 것! 감동이다.ㅋㅋ

흔한남매 15권에는 에피소드 사이사이에 다른그림찾기, 미로찾기등 재미난 활동들이 있어서 중간중간 머리식히며볼 수 있는 초등 만화책이다. 그리고 빈캔기울여세우기, 화산폭발실험 등 으뜸박사의 과학실험레시피와 믿거나말거나 심리테스트등 재미난 코너들이 많았다. 어린이의 웃음코드에 맞춰 재미난 에피소드로 웃음을 유발하는 에이미와 으뜸이의 티격태격 일상이야기를 보다보면 모든 스트레스가 확 풀리는듯 싶다. 머리식히기 좋은 초등 만화책추천, 재밌는만화 흔한남매 15권 굿굿~