에그박사와 공룡 에그
도니패밀리 그림, 최설희 글, 김진겸 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 11월

자극적인 영상이 넘쳐나는 요즘~ 아이들이 자주 보는 유튜브도 예외는 아니다. 그 중에 유일하게 허용해주는 채널이 바로 #에그박사 영상이다. 에그박사는 자연과 생물 콘텐츠로 유명한 키즈크리에이터로 작년 봄이 크리스마스 선물로 에그박사 1권부터 5권까지 받을 정도로 애착이 강한 캐릭터다. 에그박사와 웅박사, 양박사가 모여 도시에서 쉽게 만날 수 있는 생물들을 관찰하면서 호기심 많은 아이들에게 유익한 정보들을 전달해준다.

그런데 이번에 #에그박사와공룡에그 라는 #초등학생 #만화 가 새로 나왔다. 내용을 보아하니 #공룡탐험 좋아하는 우리 아이들에게 딱 좋을 것 같은 느낌적 느낌이다. 갑자기 공룡시대에 떨어진 에그박사와 웅박사, 양박사가 어떤 에피소드로 재미난 탐험을 할지 기대되는~ 유아부터 초등학교 저학년까지 두루두루 읽힐 수 있는 재미난 #에그박사시리즈 소개해본다.

유아기 시절 남자아이 여자아이 할 것없이 아마도 공룡에 한번쯤 안빠져본 아기들이 없을것 같다. 나자매님들도 마찬가지다. 공룡 피규어를 사주고 백악기시절 공룡책까지 완전 섭렵했던 아가시절~ 그래서인지 초등학생이 된 지금까지 공룡하면 아직도 흥미로운 주제로 남아 있는지 이번 에그박사시리즈에 열광했다.

여느때와 같이 유튜브 영상촬영을 하고 있던 어느 날~ 에그박사 팀은 공룡 화석 유원지를 찾았다. 이곳에서 공룡 화석과 발자국이 발견되 치더니 에그박사가 탄 자동차가 바닷속으로 떨어지고 만다. 그리고는 겨우 살아 도착한 곳은 수풀 가득한 이름모를 섬! 그런데 '서비스 지역이 아니'라며 내비게이션도 안켜지는 대체 여긴 어디?

차를 타고 가는데 보이는 공룡들에 화들짝 놀라고만다. 책에서만 봤던 브라키오사우르스, 카마라사우르스, 스테고사우르스 등장!! 이제사 과거로온것을 알아챈 에그박사들~ 가는길에 볼링공만한 알이 있어 들여다봤더니 귀여운 아기공룡이 부화했다.ㅎㅎ 이후엔 어떤일이 있을지 궁금!!

에그박사의 공룡백과에는 공룡이 살았던 시대 및 특징을 학습할 수 있다. 지금은 멸종되었지만 아주 옛날엔 지구의 생물로써 살았던 공룡들~ 공룡은 크게 육식공룡과 초식공룡 그리고 잡식성공룡으로 나뉜다. 그리고 어떻게 멸종되었는지에 대해 알수도 있다. 그리고 하늘을 날아다니는 익룡도 있었는데~ 시조새는 새의 조상으로 알려져 있다. 그 외에도 다른그림찾기, 미로찾기 등 다양한 액티비티도 할 수 있어 좋았다.

스티커 하나면 행복한 우리 두찌를 위한 선물~ 귀여운 공룡캐릭터와 좌충우돌 에그박사의 공룡탐험까지 너무 재미있었던 에그박사의 공룡에그~ 너무 재미있어 했다. 오 이거 2편은 안나올까? 궁금해지는 초등학생 공룡탐험책~! 소개 끝!