전설의 모험왕 엉덩이 댄디 6 - 공룡이 살아 있다! 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 6
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2023년 9월

#엉덩이탐정 좋아하는 아이들에게 #추천 하는 이번책! 난 엉덩이탐정 아빠가 있다는 사실을 안지 얼마 안되었다.ㅎㅎ아이들도 참 좋아하는 캐릭터인데 요즘은 이 엉덩이댄디에 빠졌다. 오늘 소개할 #초등추천도서 는 바로 전설의 모험왕 #엉덩이댄디6편 이다. 이번 편을 주목해야 할 것이 저학년 아이들이 사랑해마지 않은 #공룡 이 등장하기 때문이다.

다이내믹한 모험 이야기로 어린 독자들의 마음을 사로잡은 이번 책 과연 어떤 내용일지 궁금하신 분들은 팔로팔로~ 댄디는 둘째가라면 서러운 공룡 연구가 인 '줄리박사'가 있는 스필섬에 도착하여 유적의 보물을 무사히 회수하란 미션이 주어졌다. 하지만 스필섬은 포악한 육식 공룡들이 득실거리는 곳이다. 과연 #엉덩이댄디 는 이 무시무시한 공룡들을 물리치고 보물을 무사히 회수할 수 있을지..??

서적 도착하자마자 펼쳐볼 수 밖에 없는 흥미진진함 그리고 재미난 스토리 둘 다 잡은 책이라 나자매님들 사이에서 인기가 너무 좋다. 서로 먼저 읽느냐 마느냐로 투닥거린 결과 결국 두찌가 먼저 읽기로 했다.

5권에서는 보물 회수를 위해 비행기를 타고 스필섬으로 가던 엉덩이댄디와 헤헤가 폭풍우를 만나 전설의 왕국 '스카이랜드'에 불시착하면서 겪는 모험이 그려졌다. 그리고 이번 6권에서는 우여곡절 끝에 스필섬에 도착한 댄디와 헤헤가 난장판이 된 공룡 연구소에서 멸종한 것으로 알려진 육식 공룡과 마주치면서 겪는 스릴 가득한 모험 이야기가 담겨져 있다.

먼저 엉덩이댄디의 최고의 매력은 바로 이 부분이 아닐까 싶다. 길 잃은 흰빰검둥오리 찾기! 책 중간중간 이 오리들 찾는 재미도 매우 쏠쏠하다. 엉덩이탐정에서는 엉덩이 모양 찾기가 있다면 이 책에서는 오리찾기로 흥미를 더욱 업 했다.

폭풍우를 뚫고 스필섬의 공룡연구소에 도착한 댄디~ 쥴리박사의 조수가 스필섬에 대한 이야기를 해주고 있는데 바닥에 떨어진 종이를 발견한다. 종이가 찢긴 흔적이 있는데 종이 순서를 다시 바꿔서 놓았더니 힌트가 숨어 있었다. '폭포돈대'라는 힌트를 찾아낸 그들~ 막 나가려는 순간 연구소 안이 너무 어질러 있는걸 발견한 댄디~ 그런데 어디선가 바스락 소리가 나 돌아보니! 공룡 등장! 혼비백산해 연구소 밖으로 피한다. 그런데 차를 타기 위해선 차 열쇠를 가져가야하는데~ 드디어 공룡을 피해 차로 전력질주 하는 댄디와 친구들~

그리고 공룡한테서 달아나기 위해 출발하는데~ 어디로 복잡한 미로같은 이곳~ 곳곳에 나무기둥 때문에 길 찾아나가는것도 쉽지 않다.ㅎㅎ꼬불꼬불미로찾기 외에도 끝말엉덩이, 공룡연구노트등 재미와 흥미를 업해줄 수 있는 활동들이 많다. 차를 타고 겨우 빠져나가는 중에 최강의 육식 공룡인 티라노사우루스를 만난 주인공들~ 결국 티라노사우루스를 피해 차에서 겨우 빠져나온 댄디~ 절체절명의 순간, 최강의 육식공룡을 만나 댄디의 가스공격! 결국 댄디는 가스를 다 써버린다.

그림도 너무 다이내믹하고 긴장감을 놓을 수 없다! 아이도 이런 부분들이 마음에 드는지 쉬지 않고 읽는다. 멸종된 것으로 알려진 다양한 초식, 육식 공룡들과 벌이는 짜릿한 모험이야기에 점점 빠져드는 중이다. 과연 공룡들을 피해 보물 회수를 할 수 있을지~? 궁금하다.ㅎㅎ 엄청 집중력있게 본다. 그리고 숨은그림찾기도 있어서 관찰력도 길러주는 최고의 초등추천도서!

으아~ 재미있다. 우리 나자매님들은 어서 빨리 7권이 나오길 기다리는 중~^^