환생학교 요괴반 1 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 환생학교 요괴반 1
파키나미 그림, 구름길 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 7월

나자매님들 요즘은 주황색 비닐택배가 오기만을 기다린다.ㅋㅋ그날은 바로 재미난 책이 오는 날이기 때문이다. 이날도 어김없이 하굣길에 문 앞에 놓여진 택배를 들고왔는데 이번엔 또 어떤 책일지 무척 궁금해했다. 이번 책은 #웃소코믹북 중에 하나인 #환생학교요괴반 이란 제목의 #초등만화 였는데 웃소는 유튜브 166만 인기 크리에이터다. 고탱, 성희, 해리, 디투, 태훈, 소정, 우디 총 7명의 멤버로 구성되어 있는데 이들은 각자 창의적이고 기발한 아이디어로 컨텐츠를 제작하는 것으로 유명하다.

그 중에 환생학교 요괴반 컨텐츠가 초등만화로 만들어졌다는 소식! 환생학교 요괴반은 상상력이 가득한 판타지 스토리로 요괴 세계에 떨어진 유소정의 고군분투기가 재미나게 엮여 있다. 그리고 중간중간 두뇌를 자극하는 미로찾기, 카드맞추기 등의 미션활동으로 숨겨진 단서를 찾으려는데~ 어떤 내용일지 심히 궁금한 우리 두 자매님들~ 재미난 웃소코믹북 리뷰하러 고고!!

달이 태양을 완전히 가린 개기일식이 일어나는 순간, 요괴 세계로 통하는 차원의 문이 열리고 만다. 뜻하지 않게 인간인 유소정은 차원의 문을 통해 환생학교 요괴반에 떨어지고,, 그곳에서 드라큘라와 구미호, 늑대인간, 투명인간을 만나게 된다. 곧이어 인간을 인간을 무척 싫어하는 도깨비를 만나게 되는데.. 과연 소정이는 인간 세계로 돌아갈 수 있을까?

소정이와 요괴 친구들이 도깨비 마음의 방에서 탈출하기 위해 몇 가지 숨겨지 단서를 찾아야 하는데~ 그 첫번째 단서는 바로 카드 맞추기다. 이 외에도 자물쇠의 비밀번호 찾기, 미로탈출 등 여러가지 다양한 활동을 통해 단서를 찾아야 하는데~ 도깨비가 인간을 싫어하는 이유는 과연 무엇일지? 궁금해지는 가운데~ 요괴도감에는 도깨비의 정체를 알 수 있는 정보들이 들어있다.

이 신비로운 캐릭터와 상상력 충만한 초등만화~ 좋아하지 않을 이유가 없다.ㅎㅎ요즘 학교에서 돌아오면 씻고 선풍기 바람 쐬며 만화보는 재미로 사는 우리 봄이다. 흥미진진한 이야기속에서 단서를 찾는 재미도 쏠쏠해서 무척 좋아했다. 벌써부터 2권 언제 나오냐며 물어보는 중~ 일단 다음 편을 기다린다는 건 스토리가 재미있다는 뜻이다.ㅎㅎ

다가오는 올 여름방학때 재미나게 읽을 수 있는 초등만화로 추천!!