민쩌미 코디북 2 - 쩌미와 남사친의 공부 대결! 민쩌미 코디북 2
팀키즈 그림, 김은경 글, 샌드박스 네트워크 감수, 민쩌미 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 6월

아이들이 자매들이다보니 옷입기나 코디 등에 관심이 많다. 그 때문에 아침마다 옷 입는데 걸리는 시간이 상당히 많이 소요되는데 이번에 재미난 #코디북 이 나와 소개해볼까 한다. 유튜브 구독자 38만명의 어린이들의 워너비~ #민쩌미 는 1인 다역 연기가 주특기인 종합 어린이 드라마 예능 크리에이터로 일상에서 공감할 수 있는 소재들을 개성 있는 연기력으로 풀어내는 어린이들의 워너비라 할 수 있다.

최근 싱글 앨범 발매, 드라마와 뮤지컬 등 다양한 분야에서 활약하는 그녀의 '민쩌미 코디북 2권'이 출간되었다. 끼 충만한 15살 말괄량이 소녀 쩌미의 일상을 재미난 에피소드 만화로 풀어냈는데 글밥도 별로 없고 재미난 설정때문에 특히 초등학교 1학년 두찌가 좋아했다. 그리고 부록으로 코디 스티커 놀이도 할 수 있어서 유용했는데 이젠 장난감 갖고 노는 시절은 지난 것 같고.. 이런 꾸미기 스티커 놀이 같은걸 환영하는 우리 나자매님들이 재미나게 본 #어린이만화 #추천 해본다.

초등 여아들의 워너비 민쩌미 코디북 2권 본격적인 소개 시작-

쪽지 시험 결과.. 빵점을 맞아버린 쩌미, 이로 인해 심하게 놀리는 남사친 태니에게 중간고사 대결을 선언했는데.. 복수심에 불탄 쩌미는 열공모드에 돌입한다.

그러던 어느 날, 태니에게 걸려온 전화 한통~ 스터디 카페 같이가자며~ 아니 이건 뭐지?! 뒷 이야기가 심하게 궁금해진다.ㅋㅋ 대화체도 간결하고 그림이 너무 위트있어서 아이들이 특히 좋아하는 어린이만화다.

게다가 부록으로 코디하기 코너에서는~직접 스티커로 다양한 스타일링을 할 수 있도록 만들어놓았다. 과연 나만의 스타일링을 어떻게 할까?? 궁금해지는데..

꾸민듯 안꾸민 스타일, 일명 꾸안꾸~ 대놓고 꾸민스타일, 내맘대로 스타일 등 여러가지 스타일로 해볼 수 있다. 게다가 별도로 온 부록속에도 이런 코너가 있어서 너무 재미있게 볼 수 있는 책으로 추천!

재미난 에피소드도 읽어보고~ 우리 두찌는 아무래도 코디북에 더 관심이 가는듯 하다.ㅎㅎ쩌미의 드레스룸 꾸미는 중~ 스티커를 뗐다 붙였다 할 수 있어서 가지고 노는데 큰 제약이 없어서 좋다. 한번 붙이면 떼어지지 않는게 아니라 어찌나 다행인지!

주말마다 쩌미 드레스룸 갖고 노는 모습 보니 정말 좋아하는듯 하다.ㅎㅎ초등학생 여자아이들이 좋아하는 어린이만화로 민쩌미 코디북 2권 추천한다.^^