내일은 실험왕 시즌 2 : 6 - 드론과 자율 주행 내일은 실험왕 시즌 2 6
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 5월

나자매님들 어릴때 집에서 엄마표로 #과학실험 해줬었는데 그 시간을 참 좋아했었던 기억이 난다. 지금은 큰아이가 초등학교 3학년이 되니 과학 과목이 추가되어 일주일에 한번 과학학습지도 풀고하는데 전문 용어들이 나와 영 쉽지 않아 보인다. 그래도 아직까지 과학이란 과목에 대해 아직까진 흥미가 있는것 같아 감사할 뿐~ 그래서 이번에 #어린이 #과학상식만화 인 #내일은실험왕 을 들였다. 그런데! 여기 같이 딸려 있는 과학실험키트가 우리집 완전 히트였다는~

택배가 온 이후부터 계속 언제 과학실험하냐,, 오늘은 할 수 있는거냐 물어오는 통에 아예 날잡고 해줬다.ㅋㅋ별거 없었는데 아이들은 왜이리 좋아하는지.. 옛날 생각이 났나 싶기도 하고~ 암튼 과학을 배우는 재미난 방법 중 하나가 바로 실험키트를 활용하는건데 내일은실험왕은 만화책이라 아이들이 쉽게 볼 수 있을뿐더러 실험키트까지 준비되어 있는 책이다.

내일은 실험왕 6권은 미래의 교통수단과 관련이 깊은 드론과 자율주행에 관한 이야기를 담고 있다. 벌써 자율주행차는 이미 출시되었지만 아직 상용화가 안되었고 드론도 여러가지 산업에 적극적으로 활용되고 있으니 이런 신기술들이 어떤건지 우리 생활에 어떻게 활용되는지 미리 익혀 놓는 것도 좋을것 같다.

어느 날, 중고 거래 사이트에 등장한 한정판 프레리도그 인형! 실험반 선배들은 그 인형에 얽힌 각자의 사연때문에 인형을 손에 넣고자 하지만 결국 이름 모를 누군가에게 팔려 당황한다.

자율주행차를 실험하는 중~ 1926년 프랜시스후디나가 무인 자동차를 발명한 이후 레이더, GPS, 인공지능기술등이 발전하며 지금의 자율주행차를 만들었다.

과학실험실에는 자율주행을 주제로 정보들이 담겨져 있는데 이렇게 각 장 뒤에는 과학 원리의 이해를 돕는 풍부한 시각자료와 정보페이지가 있어서 유용하다.

그리고 이 책의 하이라이트~~ 내일은실험왕 책에는 과학실험키트가 같이 들어있는데 이번 편에는 빙글빙글 풍선드론을 만드는 실험이 포함되어 있다.

실험 후에는 정리하기 코너를 보며 다시한번 내용을 다질 수 있고 실험왕 완전 정복 퀴즈로 재미난 퀴즈도 풀 수 있다.

재미난 실험과 함께 할 수 있는 내일은실험왕! 어린이 과학상식만화로 완전 추천한다.^^