그로봇 2 - 총몇명의 공포 코미디 시트콤 그로봇 2
윤종문 글.그림, 샌드박스 네트워크 감수, 총몇명 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 4월

예전에 신비아파트도 못보던 초등학생이 슬슬 공포물에 관심을 갖는다. 우리때는 빨간휴지 줄까 파란휴지 줄까 만해도 악~ 소리지르고 난리였는데 지난번에 조카들 만났을 때 애들끼리 방에서 이불뒤집어 쓰고 서로가 아는 무서운 이야기를 하며 노는걸 보니 시대불문하고 무서운 이야기는 늘 핫 이슈다.ㅋㅋ특히 봄이랑 별이는 겁도 엄청 많으면서 그런놀이를 하는 거보면 정말 웃기다.

샌드박스 네트워크 소속 인기 크리에이터 #총몇명 의 독특하고 개성 넘치는 그림체와 코믹, 공포, SF를 넘나드는 창작 애니메이션 #그로봇 을 소개해본다. 요즘 시대의 #공포코미디 애니메니션이랄까, 총몇명 스토리, 총몇명의 사연낭독, 기묘한속으로 등 많은 오리지널 콘텐츠에서 유머러스하고 몰입감 넘치는 #초등만화 #시리즈 로 인기가 있다는데.. 과연 봄이에게도 재미있을지? 궁금했다.

첫 공포물을 입문하기에 좋은 그로봇~ 이미 그로봇은 시리즈로 출간되어 이제 2편이다.

평범한듯 보이지만 귀신을 보는 능력을 가진 유승찬, 우연한 계기로 귀신퇴치 능력을 갖게 된 로봇 그로가 주인공이다. 그리고 반천악, 헬렐레 귀신 등 귀신들도 나오는 가운데~ 귀신에 얽힌 다양한 사건들을 해결하면서 본격적으로 귀신 퇴치 활동에 나서는 승찬과 그로~

하지만 이 과정에서 그로가 귀신을 볼 수 없게 되는데 이때 열쇠를 찾는 무리들이 그로의 뒤를 쫓기 시작하는 긴박한 순간, 과연 그로는 열쇠를 지켜낼 수 있을지..?

그래도 보다보면 코믹장르도 있어서 무섭다가 웃기다가를 반복하며 즐길 수 있는 코믹공포시리즈다.

그림체 자체가 굉장히 독특했는데 얼굴이 다 흰게 특징이다. ㅎㅎ이 자체로도 무서움 업!

실패시 100%환불되는 귀신퇴치 작전~ 과연 성공할 수 있을런지..?봄이도 처음 보는 공포물이긴 하지만 언니 티가 나는게.. 이젠 막 놀라지 않는다.ㅋㅋ그런데 저학년인 두찌는 아직 적응이 안됨. 무서워서 못보는 책으로 임명~

오리지널 애니메이션 6개의 에피소드와 흥미진진한 이야기의 만화로 재탄생된 그로봇~

승찬과 그로의 일상을 담은 미공개 보너스 만화도 보는 재미가 쏠쏠하고 귀신들의 정보들을 그로의 빅데이터도 흥미로운 총몇명의 공포코미디 그로봇2 초등만화 시리즈로 추천한다!!^^