웃소 6 웃소 6
박강호 그림, 한바리 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 2월

아이들이 어느 정도 크다보니 이제 모든 미디어를 완전히 차단한다는게 굉장히 어려운 일임을 느낀다. 주변에서는 너무 미디어를 차단해도 놀이에 끼지 못한다고 우려하는 목소리가 있어서 아주 조금씩 오픈하고 있다.

특히 이번에 초등학교 입학하는 1학년 별이는 핸드폰을 사주었는데 수시로 들락날락하는 #유튜브 채널이 있어 소개해본다. #웃소 는 초등학생 사이에서 인기있는 크리에이터로 많은 사랑을 받고 있는데 무려 162만 구독자를 보유한 그룹이다. 고탱, 성희, 해리, 디투, 태훈, 소정, 우디 등 총 7명의 멤버로 구성되어 있는데 다양한 영상 콘텐츠를 만드는 팀으로 유명하다.

이번에 이런 영상들을 바탕으로 책으로 만든 #유튜브만화 가 출시되었는데 제목이 ‘웃소’다. 어린이들의 큰 사랑을 받고 있는 유형별 공감 콘텐츠부터 하찮은 대회 등 재치 있는 콘텐츠를 한 곳에 다 모았다. 머리식히며 가볍게 볼 수 있는 #초등만화 로 #추천 한다.

가끔은 재미난 채널 돌리며 피식 웃고 싶을 때 그럴때 가볍게 볼 수 있는 주제들로 구성되어 있는 초등만화 웃소 6편 소개 시작~

구독자 161만 돌파한 유튜브만화 웃소는 7명의 멤버로 구성되어 있는데 각자 창의적이고 기발한 아이디어가 가득한 컨텐츠로 유명하다.

남녀노소 나이불문 누구나 즐길 수 있는 건강한 웃음을 만들고 있는 팀이다. 실제로 나도 보면서 재미있어서 키득키득 웃으며 봤다는~ㅋ

그리고 중간중간에 재미난 정보들도 곳곳에 숨겨져 있다. 이번편엔 휴지로 물병 입구를 막는 방법에 대해 나와있다.

그리고 휴지로 물을 막아도 안쏟아지는 이유까지 상세히 설명되어 있다.

가볍게 볼 수 있는 유튜브만화 웃소, 초등만화로 완전 추천한다!