수학 탐정스 5 - 할아버지의 진짜 유산은? 수학 탐정스 5
조인하 지음, 조승연 그림, 이승남 / 미래엔아이세움 / 2023년 2월

경험상 영유아기때는 수학을 책으로 먼저 접해보는게 좋다. 우리 봄이도 6~7세 시절에 수학은 집에 있는 #수학동화책 으로 개념을 이해하기 시작했는데 오늘은 재미나게 #수학실력 을 업할 수 있는 좋은 #초등추천도서 하나 소개해볼까 한다.

#수학탐정스 는 지금껏 보지 못했던 재미있고 유익한 수학책으로 동굴미로탈출하기, 수학 암호풀기 등 흥미진진한 모험을 하며 펼쳐나가는 이야기 속에 등장한 수학퀴즈를 풀다보면 자연스럽게 수학 사고력이 자라나는 #추리탐정 도서다. 수학과 친해지고 싶은 초등학생들에게 강력 추천하는 #수학탐정스시리즈 미리보기 시작~

이번 수학탐정스 5편에는 어린시절 주아영을 이뻐했던 옆집 할아버지가 세상을 떠나며 숨겨놓은 유산을 찾아달라는 편지를 받고 외손주와 함께 할아버지의 숨겨진 유산을 찾는 과정을 그렸다.

텍스트로 된 책이라 초등 저학년부터 고학년까지 읽을 수 있다.

한고독 할아버지가 보낸 편지를 받고 고민 중인 아영~ 전 재산을 보물로 바꾸어 숨겨놓았다고 곳곳에 단서를 찾아 수수께끼를 풀어보라는 미션을 주었다.

수학탐정스에는 시작부터 정말 재미난 틀린그림찾기, 덧셈을 해야 미로를 탈출할 수 있는 퀴즈들이 엄청 많다.

그리고 시계보기, 수카드 연산기호에 맞게 연산식 완성하기, 규칙에 따라 알맞은 도형 찾기 등 연산력, 사고력을 요하는 문제들이 골고루 출제되어 있어 좋았다.

이렇게 수학탐정스 5권에는 초등 수학 교과과정에서 만날 수 있는 곱셈, 길이와 시간, 각도, 덧셈과 뺄셈, 규칙찾기등 다양한 퀴즈가 두루두루 포진되어 있어 수학적사고력을 키우기에 더할나위 없이 좋다.

나도 수학을 재미없고 어려운 과목이 아니라 이렇게 재미나게 접하기 시작했다면 달라지지 않았을까 생각해본다. 요즘 수학동화책 재미있게 너무 잘 나왔다.ㅎㅎ

수학탐정스 초등추천도서로 완전 좋은듯^^