잡아라! 문어 소시지
하야시 기린 지음, 니시무라 도시오 그림, 김지영 옮김 / 미세기 / 2024년 6월

책 표지를 보자마자, 귀여운거 너 다해! 라는 말이 떠올랐어요.
어른의 시선에는 귀엽고, 아이들 시선에는 상당히 재미있는 그림책 소개합니다 ^^

계란말이 베개를 베고 쿨쿨 자던 문어소시지 형제.
형 소시지가 젓가락에 붙잡혔고, 젓가락 사이를 빠져나온 형을 따라 동생 소시지도 도망을 치며 이야기가 시작됩니다.

자꾸 쫓아 오는 젓가락을 피해 여기저기 숨는 소시지 형제.
안심하며, 잘 숨었다고 생각했는데 글쎄..과연 그곳은 어디였을까요?

일본작가들은 그들만의 특유의 개그코드가 있는데요,
이 책에서도 여과없이 드러나더라구요.
저는 그 갬성(?)을 엄청 좋아해서 일본그림책을 사랑한답니다.

소시지를 여기저기 숨겨놓은 그림덕에 아이들의 집중도가 높은 그림책이었어요.

책을 읽고 아이들과 간단한 요리를 해보는것도 좋을것 같고,

온가족이 빙둘러 앉은 식탁 페이지를 보며 어디어디 숨었었는지 상기하며 짚어 보는것도 우리 꼬맹이들에겐 좋은 독후활동이 될 것 같아요^^
"엄마 또세지 머그까? 브로콜리랑 계란도 먹을까?" 라고 종알 대는 우리집 차남
이때다 싶어, 안먹는 음식을 쓰윽 끼워넣어 편식도 잡아보세요.

여담으로, [그 소문 들었어?] 라는 유명한 그림책이 있어요.
표지가 빨간 바탕에 황금갈퀴의 사자가 옆모습으로 서 있는 그림책이요^^
바로 잡아라! 문어소시지 작가님 하야시기린 님 이랍니다!

그림을 그리신 니시무라 도시오 작가님은 바나나할머니 그림을 그리셨구요~ 바나나할머니 에서도 작가님의 귀여운 그림을 감상 하실 수 있답니다.

맘에 드는 그림책을 만났다면, 그 그림책 작가님의책을 보는것, 혹은 그 출판사의 스테디셀러, 베스트셀러를 보는것도 아이들이 책과 친해지는 방법중 하나인듯 싶습니다^^

미세기 출판사 에는 아이들의 흥미를 끄는 책들이 굉장히 많아요! 찬찬히 둘러보세요 😊

#신간 #잡아라문어소시지 #신간그림책 #미세기신간 #미세기 #미세기출판사

✅출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 서평을 작성하였습니다.