세계 요리가 집밥으로 빛나는 순간
윤지영 지음 / 길벗 / 2023년 10월
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윤지영 아나운서의 신간 "세계 요리가 집밥으로 빛나는 순간"을 서평하게 되었어요.

결혼을 하고 요리를 시작했는데, 처음에는 주로 네이버 블로그에 많이 의존하면서 요리를 했던것 같아요.

그러다가 책도 보고 유튜브도보고, 요즘은 인스타도 보면서 주로 끼니를 해먹어요. 아직도 요리는 어렵고, 마음대로 대충대충 하는 요리머리는 안돌아가는것 같아요.

그리고 한식을 그렇게 좋아하지 않다보니 다양한 요리에 도전하는걸 좋아하는데, 이런 제게 안성맞춤인 책인것 같아요.

세계 요리가 집밥으로 빛날수 있었던 이유에 대해 윤지영아나운서님이 적은게 있는데, 요리라는게 음식이라는게 가족을 더 끈끈하게 만들어주고

사람사이의 관계도 이어주는 좋은 요소라는 생각이 들었어요.

 

세계 집밥이라는 타이틀답게 책은 총 7개의 파트로 나누어져 있고, 여러 나라의 요리를 묶어놓았어요.

간단한 에피타이저 같은 요리도 있고, 근사한 요리도 있고, 간단하게 때울수 있는 요리까지 정말 다양하게 실려 있었어요.

세계의 요리지만 흔하게 접하는 이탈리아요리, 간단한 재료로 정말 찐한 맛을 낼수 있는 킥재료까지 하나하나 자세하게 설명해주는것이 너무 좋았어요.

 

가끔 요리클래스도 다니는데, 그럴때면 선생님이 쓰는 도구며 재료가 어떤건지 수업보다도 더 궁금할때가 있는데,

윤지영 아나운서님은 책에 사용한 계량스푼에서 팬까지, 또 재료 하나하나까지 사진은 물론 설명까지 적혀있어서 그대로 재료를 준비하기 좋게

페이지를 할애해서 실어주셨어요. 간접적이긴 하지만 사진을 통해서 사용한 브랜도도 알수 있어서 좋았어요.

 

총 7개의 파트로 나누어져 있어서 하나씩 제가 땡기는 (?) 메뉴를 찍어 보았어요.

책을 받고 몇개의 음식은 직접 만들어 보고 싶었는데, 아이가 코로나에 걸려서ㅜㅜ 간호하고 다른 가족들 옮기지 않게 하는데 신경쓰는 한주를 보내다보니

글로만 서평을 마무리 하게 되었어요.

서평은 끝나지만, 조만한 책을 참고해서 요리를 해볼 생각이에요.

날씨가 쌀쌀해져서 쌀국수를 만들어 볼까 하는데, 쌀국수를 예전에 클래스에서 배울때는 직접 소고기를 끓여서 육수를 만들어 내는 방식으로 배워서

참 어렵다라는 생각을 많이 했는데, 책에서는 치킨스톡 또는 채소스톡을 이용해서 간단하게 만들더라구요.

 

길벗 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.


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