에이든 타이베이 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 타이베이 여행 가이드북, 2024-2025 개정판 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2023년 7월

2023년 여행 베스트셀러 출판사인 타블라라사에서 "에이든 타이베이 여행지도 2024 / 2025" 를 출시하였다. 에이든 타이베이 여행지도는 수년간 타블라라사에서 업데이트 한 내용을 토대로 제작한 결과물로 현재 출판된 타이베이 여행 제작물로 최고의 완성도를 자랑한다.

상자속에 맵북, 트레블노트, 타이베이 주요지역, 타이베이 근교지역 지도, 플래그 스티커가 포함하여 구성되어 있다.

여행할때 필요없는 부분의 영역까지 한번에 엮어진 책을 들고다닐려면 공간 뿐만 아니라 꽤 많은 체력이 소모되는데, 에이든 타이베이 여행지도는 불필요한

정보는 과감하게 생략하고 정말 여행자들에게 필요한 정보만을 꽉꽉 눌러 담아 만들었다.

타이베이 여행지도는 큰 지도를 펼치기 힘들거나 집중된 지역만을 보기에 편리하고, 휴대에 용이한 사이즈로 제작되었다.

또한 중요한 스팟에는 깨알같은 정보들을 담아서 필요한 정보만을 캐치하게 좋게 구성되어 있었다.

트레블노트는 나만의 여행 일정을 만들수 있도록 노트 형태로 제공되었다. 노트옆에는 지도도 포함되어 있어서 굳이 여분의 지도를 따로 챙길필요없이

트레블노트만 챙겨도 가능하게끔 해놓은 구성이 마음에 들었다.

여행의 일자별로 지역별로 꼼꼼하게 체크할수 있어서 파워J라면 아주 만족할만한 여행을 할수 있을것 같다.

또한 꼭 둘러봐야 하는 곳은 체크박스로 설정해놔서 철저한 계획을 짜는데 용이할 것같다.

아날로그는 진부하고 낡은 것이라는 인식이 있지만, 가끔은 이런 아날로그가 주는 방법이 디지털보다 더 편리할때가 있다.

A1사이즈의 방수종이로 제작된 지도는 타이베이 주요지역, 타이베이 근교지역으로 나누어져 제작되어 있으며, 비교적 여행지에 대한 내용이 상세하게 적혀 있어서

책으로만 볼때는 이해가 잘 되지 않고, 헷갈리기만 했던 동선을 한번에 파악하기 좋다. 또한 가볍고 방수종이로 제작되어 휴대하기에도 아주 편리하다.