집에서 운영하는 작은 빵집 SOFT BREAD 호야의 베이킹 클래스 1
김진호 지음 / 더테이블 / 2023년 6월
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책에 수록된 빵은 지금 현재 대한민국에서 가장 핫하다고 하는 빵은 총집합되어 있는 느낌이였어요. 그래서 나오자마자 3쇄까지 찍어버린것 같은 느낌이 들어요.

소프트브레드라는 부제가 있는 만큼 주 빵은 소프트 계열의 빵이 주를 이루었어요. 식빵부터 단과자빵, 브리오슈, 소금빵 등이 수록되어 있어요.

그리고, 집에서 쉽게 만들수 있도록 분량또한 홈베이커 위주의 분량으로 계산되어 있고, 초보자도 쉽게 빵을 만들수 있게 중간 중간 큐알코드가 입력되어 있어서

동영상을 시청해가면서 반죽의 상태라던가 성형을 볼수 있어서 참 좋았어요.



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