-
-
카페 구움과자 - 좋아하는 공간에서 보내는 달콤한 시간
마오 슈엔훼이 지음, 김재호 감수 / 리틀프레스 / 2022년 8월
평점 :
품절
공정도 자세하게 나와있고, 기본이 되는 제품을 만들고 다양한 베리에이션 방법들도 소개를 해주어 너무 좋았습니다.
단순 레시피를 익히고 만드는 과정이 아니라 내것으로 만들수 있는 유익한 과정이라 생각됩니다.
현재 일본에서 저자가 운영하는 카페의 레시피도 실려 있어 여행은 못가지만 간접적으로 일본의 카페 디저트를 알수 있어서 좋았습니다.
그리고, 책에 실려 있는 디저트 들도 난이도, 소요 시간을 별로 표시를 해줘서 좋았습니다. 난이도 하의 제품부터 천천히 만들어보면 좋을것 같아요.