홈디저트 - 우리 집이 베이커리로 변신하는 레시피
우치다 마미 지음, 김유미 옮김 / 테이스트북스 / 2021년 10월
평점 :
장바구니담기


이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
여러종류의 베이킹 레시피가 계절에 맞춰서 수록되어 있어서 그 계절에 어울리는 베이킹을 할 수 있어 매우 좋은 책인것 같아요.

지금 가을이라서 그런지 가을쪽 레시피에 가장 많이 눈길이 갔어요.
요즘 만들면 딱 좋는 가토타탕이나 밤버터 등이 수록되어 있고
곧 다가올 겨울에도 시나몬번이나 클래식 애플케이크 등 가족들과 함께 나눠 먹으면 좋음 달달한 베이킹 레시피가 많이 있었어요.
상세사진이 많이 없는게 아쉽지만 자세한 설명이 있어서 베이킹을 조금이라도 해보신 분이라면 이해하기 쉬워요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo