365일 파운드케이크 - 계절을 만끽하는 68가지 레시피
다카이시 노리코 지음, 조수연 옮김, 임태언 감수 / 터닝포인트 / 2020년 9월
평점 :
장바구니담기


계절을 만끽하는 68가지 레시피 "365일 파운드"는 책 제목 그대로 1년 내내 계절에 어울리는 파운드를 소개하고 있어서 계절마다 파운드를 구워 즐기기 좋은 책 같아요.


파운드 종류에 따라 기본반죽도 자세하게 사진과 함께 설명되어 있어서 책만 잘 정독해서 

혼자서도 파운드를 잘 구울수 있을것 같아요.

가장 기본인 밀가루, 버터, 달걀, 설탕이 1:1:1:1로 들어가는 반죽부터, 오일반죽, 제누와즈반죽, 살레반죽까지 파운드의 만드는 제법과 비율에 따라 달라지는 다양한 파운드를 알 수 있었어요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo