베이킹 스타트 천연발효빵을 만들다
최화영 지음 / 다락원 / 2020년 7월
평점 :
장바구니담기


베이킹이 취미이지만, 천연발효빵은 아직 넘지못한 산이나 마가지였어요.
베이킹스타트 천연발효빵 만들기는 어느 수준에 맞추지 않고 정말 기초적인것부터 하나하나 상세하게 설명이 되어 있어서 처음부터 꾸준히 함께 빵만들기 하고 싶은 책이였어요.
액종만들기부터 리프레쉬 하는 방법도 잘 설명되어 있고,
천연발효빵 하면 생각나는 깜빠뉴부터 르방을 이용한 식빵, 피자 만들기도 있고, 빵에 곁들여 먹으면 좋은 샐러드, 쨈, 커리 등도 실려 있어요.
천연발효빵에 관심 있는 분들이라면 정말 강력 추천합니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo