[전자책] [루비] 테크놀로지컬 맥거핀
Nannan / 현대지능개발사(ruvill) / 2022년 9월
히라쿠는 어릴 때부터 집에서만 살아온 히키코모리입니다. 그러나 얼굴을 가리고 댄스 동영상을 찍고 편집하여 개인 영상 크리에이터로서 일하고 있습니다.
타케토라는 그런 히라쿠의 친구로, 의상디자이너로서 협업하면서 생활을 도와주고 있습니다.
둘은 각별한 사이로 삽입만 안했을 뿐 서로 ㄷㄸ도 하고 ㅍㄹ도 해줍니다. 그런데 연인은 아닙니다.
타케토라는 독점욕이 강한 걸 알아 자제하고 있고, 히라쿠는 히라쿠대로 토라가 자신을 동등한 연애대상으로 보는지 그거 애틋한 남동생 같아 보살펴 주는지 분간을 못합니다.
하지만 인기 영상 크리에이터 스키드가 토라를 통해 히라쿠에게 신곡 피처링을 제안하고 평소 스키드를 동경하던 히라쿠가 그것을 받아들입니다. 그리고 스키드가 히라쿠에게 추근덕거리면서 오히려 히라쿠와 토라는 서로의 마음을 확인하게 됩니다.
수가 굉장히 예쁜 미인수라 어릴 때부터 성적인 위협을 많이 당했다는 설정이에요. 공도 어릴 때부터 예쁜 수에게 푹 빠져 소유욕이 들끓지만 그렇기에 마음을 고백하지 못하고 있고요.
예쁜 미인장발수가 반짝거리고 팔랑거리는 다양한 재질의 뮤지션 의상을 입고 떡치는 씬들이 이 작품의 묘미라고 봅니다.
꽤 재미있었어요.