[전자책] [루비] 더블 울프 - 뉴 루비코믹스 2497
나카타 아키라 지음 / 현대지능개발사(ruvill) / 2020년 11월

표지보다 내지 작화가 좋았던 작품 중의 하나입니다. 표지보다는 미리보기 작화가 입맛에 맞는지 보는 것을 추천드립니다. 공수의 남성다우면서도 날카로운 외형과 쭉쭉 뻗은 장신이 이 책에서 제일 마음에 들었던 부분입니다. 결이 다르지만 각각 남자다운 외모를 가진 공수가 서로에게 앙큼하게 구는 걸 볼 수 있어서 좋아요.

흑금(시로오카x쿠로타니)으로, 동갑내기 친구>연인 물입니다. 고등학교 시절 샤프한 날라리 같은 외모의 쿠로타니에게 강아지 같은 느낌의 시로오카가 접근해서 친구가 됩니다. 그런 시로오카에게 쿠로타니는 호감과 함께 흑심을 품게 되었지만 그건 시로오카 역시 마찬가지입니다. 졸업식 날 장난 같은 키스와 함께 둘의 학창시절은 끝나지만 대학에 진학하고 나서도 둘은 같이 동거하게 됩니다.
한층 진중해진 외모의 시로오카가 여성에게 대시받는 것을 보며 쿠로타니는 초조해지지만, 그 부분은 매력적인 쿠로타니 역시 마찬가지였기에 더 초조해진 시로오카가 한발 앞서 쿠로타니에게 고백 아닌 고백을 해버립니다. 쿠로타니는 이를 마다할 이유가 없기에 둘은 바로 몸을 섞는 사이가 됩니다. 여자들이 붙지만 둘은 서로만을 욕망하기에 모두 거절합니다.
또한 쿠로타니는 여관집 주방장의 아들로 자신을 후계자로 점찍고 지나치게 참견하는 아버지를 두었고(덕분에 쿠로타니의 요리실력은 일품입니다.), 시로오카는 어머니의 재혼상대인 새아버지와 거리감을 갖고 있었는데, 우연찮게도 둘이 교제하는 것을 알게 된 아버지들이 둘의 집에 한날 한시에 방문해 회포를 풀게 됩니다.
큰 고구마 없으면서도 둘의 앙큼한 직진 로맨스가 재미있어서 볼 만한 만화였어요.