[전자책] [루비] 그 이름을 너는 모른다 - 뉴 루비코믹스 2498
시노미야 스즈 지음 / 현대지능개발사(ruvill) / 2020년 11월
고등학교에서 영어 담당 선생님으로 근무하는 마미야 아키라는 교생 시절부터 저를 지도해왔던 콘노 선생님을 짝사랑하고 있습니다. 콘노 선생님은 학생과 마주보려 하는 중년의 열정적인 지도자인데, 책 초반에 결혼발표를 합니다. 마미야는 결혼을 축하하고, 언제나 콘노를 흠모하면서 지지하지만, 자신의 마음에 결코 이름을 붙일 수 없습니다.
그리고 그 학교에 미국에서 오래 살았던 일본인 2세인 영어회화 전문교사가 찾아오게 됩니다. 그 사람의 이름은 쿠도 루이즈 스바루로, 쿠도 선생님이라 불리게 되지요. 마미야는 그가 처음 학교로 오는 빗길에 우산을 씌워주며 마주쳤지만, 쿠도는 어쩐지 마미야에게 까칠하게 행동합니다. 셋이 같이 영어교사로 근무하면서 쿠도는, 마미야가 콘노 선생님을 바라보는 것을 바라봅니다. 마미야 자신이 이름을 붙이지 못했던 마음에 자꾸 정면으로 부딪쳐 오는 쿠도를 어찌하면 좋을까요..
작화가 예쁘고 떡대 큰 편이에요. 수는 처연하지만 노력파라 귀엽고 예쁘고, 공은 까칠하지만 직구로 돌진하는 모습이 좋아요. 교직원물이기 때문에 캐릭터들이 수업준비 하는 모습도 볼 수 있고요. 과거 풋풋한 학생시절 스바루군이 귀엽습니다. 처연한 마미야 선생님을 짝사랑하던 스바루야 왜 어른이 된 거니