[eBook] [비비] 내가 당신을 좋아하는 게 아냐! - BB코믹스
모미 모미지 지음, 이예지 옮김 / ㈜소미미디어 / 2020년 10월
고양이를 좋아해서 광고로 나온 프롤로그 보고 바로 샀습니다...
그리고 제 기대를 실망시키지 않았습니다. 모모야!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
남고생 코우는 어느날 밖에서 뛰놀던 고양이를 교통사고에서 구하려다 되려 자신이 사고를 당합니다. 고양이는 구하지 못했어요. 그런데 퇴원하고 하교하던 코우는 자신도 모르게 맛있는 냄새에 이끌려서 미려한 남자인 요이치가 운영하는 요리교실을 찾아가게 됩니다. 그런데 요이치를 보자마자 왠지 모르게 정겨운 기분을 느끼며 눈물을 흘립니다(모모야1!!!ㅠㅠ). 알고보니 요이치는 그 고양이의 주인이었습니다. 고양이를 잃고 쭉 실의에 빠져있는 요이치를 코우는 저도 모르게 핥으며 위로해주게 됩니다. 코우한테 모모의 혼이 씌여서 모모가 생전에 좋아하던 장난감이나 요이치에게 환장하게 되는 것입니다. 코우는 이를 거부하려 하지만 도저히 슬픔에 빠진 요이치를 두고 갈 수 없었어요. 그래서 둘은 당분간 같이 시간을 내게 됩니다.
주인을 사랑하는 고양이 혼의 소재라니 이건 안 넘어갈 수가 없어요. 특히 코우가 요이치를 핥으면서 위로해주는 부분에서 마음이 무척 짠해졌습니다. 귀엽기도 하고요ㅠㅠ
둘은 이러저러한 일을 겪으면서 서로 흠모하고 사랑하게 되는데, 마지막에 모모의 혼이 주인이 더이상 외롭지 않은 걸 확인하고 떠나는 모습까지 마음이 뭉클했어요ㅠㅠ
일단 소재가 너무나 제 취향이었고, 그 소재를 순한 그림체로 괜찮게 그려냈기 때문에 저는 무척 좋았어요. 슬프고요ㅠㅠ 모모가 행복햇으면 좋겠네요.
책 말미에는 옆집 사는 남자와 썸 타는 다른 만화가 첨부되어 있어요. 이것도 재미있었네요. 이건 연하공이었네요. 연하공은 맛집이죠 암ㅋㅋㅋ